KZ
Том Хэнкс поработает пилотом у Клинта Иствуда

Том Хэнкс поработает пилотом у Клинта Иствуда

Расcказать Вконтакте

Обладатель «Оскара» Том Хэнкс сыграет главную роль в биографическом фильме «Салли» про американского пилота Челси Салленберга от студии Warner Bros. Pictures, режиссерское кресло займет другой знаменитый оскароносец Клинт Иствуд.

Сюжет картины основан на событиях 15 января 2009 года. В этот день мир стал свидетелем «чуда на Гудзоне», когда капитан Салли (Хэнкс) смог посадить самолет с отказавшими двигателями на поверхность реки Гудзон, сохранив тем самым жизнь всем 155 пассажирам на борту. В фильме покажут не только момент катастрофы, но также жизнь Салли после январского события: кривотолки в СМИ, судебные иски, разбирательства, угрожавшие его карьере и репутации.

В фильме также заявлено участие Аарона Экхарта («Падение Олимпа», «Темный рыцарь»), Джефф Скайлс и Лоры Линни («Дикари», «Доктор Кинси»).

За сюжет ответственен Тодд Комарницкий, взявший за основу книгу Highest Duty: My Search for What Really Matters, написанную Салленбергом.

Стоит также отметить, что оператор Том Стерн и художник Джеймс Мураками (оба были номинированы на «Оскар» за их работу над фильмом «Подмена») уже не раз сотрудничали с Иствудом, в том числе на площадке «Снайпера».

Съемки проходят в Нью-Йорке, Северной Каролине, Атланте и Лос-Анджелесе. Дата выхода картины пока не объявлена.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel