KZ
Мир накроет жуткая эпидемия

Мир накроет жуткая эпидемия

Расcказать Вконтакте

Российский вирусолог Владимир Блинов заявил, что через два года планету может охватить эпидемия вируса H2N2 (свиной грипп).

Директор департамента биоинформатики PanaGene Ltd Виктор Блинов рассказал журналистам о вероятном возникновении нового вида смертельно опасного для человека вируса свиного гриппа. Согласно полученным данным, начало глобальной эпидемии придется на 2017 год.

На данный момент вирусологи занимаются изучением вируса H2N2. Основываясь на результатах своих исследований, они пришли к выводу, что новый виток распространения заболевания может начаться уже в 2017 году. Это объясняется тем, что вирус эволюционирует примерно каждые 60 лет.

"Сейчас мы следим за H2N2, но должна произойти рекомбинация между вирусами гриппа птиц и гриппа свиней. Резервуаром (источником) должны быть свиньи. Свиные вирусы H2N2 есть, так же как и есть вирусы H2N2 птиц. Поэтому наши предсказания очень обоснованы", – приводит РИА Новости слова ученого.

По мнению вирусологов, новый тип H2N2 будет нести в себе различные мутации.Скорее всего, распространение смертельного заболевания начнется из Китая, в силу того, что на территории этой страны сосредоточена большая популяция птиц и свиней.

Блинов утверждает, что на сегодняшний день не существует вакцины от нового вида H2N2.

"Сделать вакцину можно и за неделю, если есть технология обратной транскрипции. То есть это делается немедленно, но для этого должны быть очень хорошо обустроены лаборатории", – заявил ученый.

Ранее Дни.Ру уже писали об ужасающих последствиях, которые приносит эпидемия "свиного гриппа". Так, в Индии с начала 2015 года от этого вирусного заболевания погибли 2276 человек, 38 тысяч заразились. Также случай смерти от свиного гриппа был зафиксирован в феврале 2015 года в Ставрополе.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel