KZ
В Алматы не будет общественного транспорта старше 10 лет
Новости Финансы

В Алматы не будет общественного транспорта старше 10 лет

Расcказать Вконтакте

Общественный транспорт старше 10 лет не будет перевозить пассажиров в Алматы. Об этом сообщил заместитель акима Алматы Юрий Ильин. При заключении договоров с перевозчиками, будет включена экологическая норма, которая не позволит устаревшему транспорту заниматься пассажирскими перевозками, передает BNews.kz.

 

«Мы рассматриваем вопрос, чтобы ввести норму при заключении договоров. Транспортный передвижной состав должен быть не старше 10 лет. Тот, кто не выполняет эту норму, не будет работать на рынке. При монтаже данной системы мы забраковали многие частные автопарки, потому что там транспорт не соответствует не только нормам билетирования, но и экологической безопасности. Совместно с полицией мы уже проводили рейды, эта работа будет продолжаться», - сказал заместитель акима Алматы Юрий Ильин.

Также он отметил, что предприятия, которые после 20:00 не выезжают на маршрут, будут привлечены к ответственности.

Новые машины в Алматы подорожали на 20%

«После внедрения дежурной диспетчерской службы, те предприятия, которые не выполняют график ведения своей деятельности, то есть не работают после 8 часов вечера, будут привлечены к адмотвественности. Если руководство парка не будет принимать меры, расторгнем с ними договор. В каждом автобусе будет помощник водителя. Транспорт регистрируется с утра, водитель, прежде чем начать движение помещает водительское удостоверение. Это сразу высвечивается в единой диспетчерской службе.

Повод для гордости: Алматы обогнала Москву в рейтинге мировых финансовых центров

Там же отслеживается движение автобусов по территории Алматы. Кроме того, мы предупредили перевозчиков, которые заезжают в город, что они обязаны будут подключиться к этой системе, сейчас мы будем рассматривать вопрос об увеличении 50 км зоны, которая есть. В случае поломки транспорт не должно находиться на маршруте. Если терминал ломается в середине пути, производится замена транспортного средства. Каскеленский автобусный парк мы уже предупредили, сейчас идет стадия переговоров», - сказал замакима.

Напомним, до конца текущего года во всех видах общественного транспорта Алматы введут электронное билетирование, которое полностью заменит валидаторы и наличный расчет

Ваша реакция
1
1
2
1
0
12
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel