KZ
В ЮКО школьник ранил дробью троих ровесников

В ЮКО школьник ранил дробью троих ровесников

Расcказать Вконтакте

В ЮКО трое несовершеннолетних были доставлены с дробовыми ранениями в районную больницу города Арысь, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Полицейские установили, что в подростков стрелял их же сверстник из неустановленного оружия.

«Один из пострадавших, 1999 года рождения, с ранением в области грудной клетки находится в реанимации. Еще двое несовершеннолетних, 1998 годов рождения, после осмотра врачей были отправлены домой», - сообщили в пресс-службе.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 99 «Покушение на убийство». Подозреваемый в стрельбе был задержан сотрудниками Арысского РОВД. Им оказался ученик одной из местных школ, 1998 года рождения. В отношении него решает вопрос об избрании меры пресечения. В настоящее время проводится ряд экспертиз.

Напомним, буквально накануне ножевые ранения получили два школьника Шымкента. Они возвращались с уроков домой, и в 50-ти метрах от учебного заведения №13 к ним подошли два старшеклассника из другой школы и потребовали пригласить для беседы ребят из школы № 13. На отказ неизвестные отреагировали агрессивно, они нанесли удары парням в область бедер. Одного из нападавших полицейские задержали сразу, второй сейчас находится в розыске. Сразу после этого аким Шымкента Габидулла Абдрахимов дал распоряжение взять под жесткий контроль «беспредел в школах» и не допускать ношения в учебные заведения травматического и холодного оружия. Он уверен, что такая работа станет отличной профилактикой преступлений среди молодежи.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel