KZ
Свидетели по делу Ахметова Кабдолдаев и Нурекин «подыгрывают» адвокатам

Свидетели по делу Ахметова Кабдолдаев и Нурекин «подыгрывают» адвокатам

Расcказать Вконтакте

Свидетели Кабдолдаев и Нурекин, заявившие о давлении со стороны следствия, являются близкими друзьями клана Ахметовых и, скорее всего, «подыгрывают» адвокатам.

В ходе судебного заседания по делу бывшего премьер-министра РК Серика Ахметова, обвиняемого в коррупционных правонарушениях, руководитель следственной группы Олеся Кексель отметила, что свидетели, являющиеся друзьями клана Ахметовых, могли подыгрывать адвокатам подсудимых и беспочвенно обвинять следствие в давлении.

«Хочу обратить особо Ваше внимание на то, что свидетель Кабдолдаев Жанарыс является близким другом сына Серика Ныгметовича Ахметова, Нурекин Берик Бегдарович является другом семьи Ахметовых, его супруга Нурекина Гульмира также была допрошена в качестве свидетеля и дала показания, что много лет дружит с супругой Серика Ныгметовича Любовью Михайловной», - отметила Олеся Кексель.

Кроме того, она добавила, что в ходе следствия также были допрошены близкие родственники Серика Ахметова - Берик и Темирбай Ахметовы. От них никаких жалоб не поступало, подчеркнула руководитель следствия.

Тем не менее, уже в ходе судебных заседаний они стали давать показания о том, что на них оказывалось давление при допросах. Однако тот факт, что все они являются родственниками и друзьями Серика Ахметова, может говорить только об одном - они «подыгрывали» адвокатам с целью отвлечь внимание суда от главного - хода самого дела.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel