KZ
В Павлодаре суд не разрешил пьяной матери забрать детей из центра адаптации

В Павлодаре суд не разрешил пьяной матери забрать детей из центра адаптации

Расcказать Вконтакте

На слушание дела о восстановлении родительских прав женщина пришла пьяной, передает корреспондент NUR.KZ.

Двух детей жительницы Павлодарского района несколько месяцев назад поместили в детские государственные учреждения. Одному ребенку 10 лет, второму 4 года. По данным пресс-службы специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних, мать детей решила восстановить родительские права, однако на слушание в суд пришла в нетрезвом состоянии.

«Вопреки просьбам детей, суд не разрешил им вернуться обратно к родителям. Основанием отказа в удовлетворении иска послужило заключение мед.экспертизы. Родительница дважды являлась в суд в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем была удалена из зала суда.   Было принято решение о том, что восстановление родительских прав будет противоречить интересам несовершеннолетних детей», - сообщила судья специализирвоанного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Павлодарской области Марина Иванова.

Теперь жительница Павлодарского района, мать двоих детей сможет снова подать документы на восстановление родительских прав только после прохождения курса лечения от алкогольной зависимости, пояснили в суде.

Ваша реакция
0
0
6
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel