KZ
В Павлодарской области неизвестный на моторной лодке в нескольких местах поджег пойму Иртыша

В Павлодарской области неизвестный на моторной лодке в нескольких местах поджег пойму Иртыша

Расcказать Вконтакте

Об изобретательном поджигателе корреспонденту NUR.KZ рассказали сотрудники Павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира.

По предварительным подсчетам сгорело более 10ти гектаров земель гослесфонда. Злоумышленника задержать не удалось. Он скрылся на моторной лодке.

«Они паркуются на берегу Иртыша. Проходят 20-30 метров, там начинаются сенокосные угодья. Их и поджигают. На месте сгорело все скошенное сено, это Аксуская сельская зона, Алгабасский сельский округ. Затем они на моторной лодке передвинулись в Павлодарский район, Заринский сельский округ и там тоже подожгли пойму. Номер катера их мы зафиксировали. Егерь нашего лесничества вовремя их заметил. После того как наши лесники подсчитают сумму нанесенного ущерба, передадим все данные в правоохранительные органы. Такой случай, чтобы злоумышленник поджигал пойму и скрывался с места преступления на  катере, в нашей практике впервые. Это кому-то месть, специально нам лесной охране либо же хозяину сенокосных угодий, пока не могу сказать», - рассказал директор Павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира Аждар Жусупов.

Если сотрудникам полиции удастся вычислить нарушителя, ему грозит немалый штраф. Кроме того придется возместить нанесенный природе ущерб, пояснили специалисты.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel