KZ
Водителей оскандалившегося свадебного кортежа из Астаны лишили водительских прав

Водителей оскандалившегося свадебного кортежа из Астаны лишили водительских прав

Расcказать Вконтакте

В суде города Астаны вынесли решение в отношении водителей свадебного кортежа сына бывшего зампреда Комитета административной полиции. Четверо автолюбителей лишены прав на управление транспортом сроком на один год, передает ИА Новости-Казахстан.

Наказание было вынесено за выезд на полосу встречного движения. Также один из подсудимых был оштрафован за незаконную установку на автомобиль устройства для подачи дополнительных звуковых и световых сигналов.

«Постановлением суда правонарушители Рамазантегі М., Абиев Т., Мәуленов С., Ахметов Қ. признаны виновными в выезде на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, им назначено административное взыскание в виде лишения права на управление транспортными средствами сроком на 1 год», - сообщили в суде.

Подсудимый Рамазантегі также должен выплатить 49 550 тенге в пользу государства за установку на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов и назначил административное взыскание. Этот прибор также подлежит конфискации.

Напомним, недавно в сети была опубликована видеозапись очевидца, на которой видно, как свадебный кортеж грубо нарушает правила дорожного движения. Две автомашины марки Mercedes Gelandewagen двигались задним ходом по оживленной улице в Астане, другие участники кортежа выехали на встречную полосу движения. После обнародования видеозаписи в соцсети нарушители были задержаны. Как сообщило МВД, участники скандального видео были участниками свадьбы сына заместителя председателя комитета административной полиции МВД Бахытжана Балташева, который из-за произошедшего подал в отставку.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel