KZ
Александр Кержаков может продолжить карьеру в Казахстане

Александр Кержаков может продолжить карьеру в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Лучший нападающий в истории российской сборной Александр Кержаков может продолжить карьеру в Казахстане, пишет Nur.kz.

Причем в отличие от Дмитрия Сычева Кержаков может стать игроком топового клуба. В самом "Зените"  форварда уже списали со счетов. Клуб не рассчитывает на него, но и в аренду в российские клубы отдавать на не намерен, чтобы не усилять конкурентов.

В европейских чемпионатах Кержаков также вряд ли нужен. Зато по примеру бывшего одноклубника Анатолия Тимощука россиянин может пополнить казахстанскую команду. Причем как сообщили из окружения футболиста, игрок может оказаться в алматинском "Кайрате" или же "Актобе" уже этой зимой.

В случае уход Жерара Гоу или Джордже Деспотовича алматинцы могут себе позволить раскошелиться на дорогую аренду титулованного нападающего. Тем более по окончании сезона Тимощук может покинуть команду, что облегчит финансовые нагрузки "Кайрата".

В "Актобе" же уже давно скучают по сильному форварду. Последние два сезона актюбинцы мучаются в поисках результативного игрока атаки. Сергей Хижниченко и Данило пока не в состоянии приносить ощутимую пользу клубу. Не исключено, что именно в стане актюбинцев Кержаков начнет выступление со следующего года.

Отметим, по итогам 27 туров алматинцы лидируют в чемпионате страны с 35 очками в  активе. "Актобе" на 3-й строчке с 28 очками.

По словам футбольного эксперта Владимира Гулямхайдарова, Кержаков способен усилить казахстанский чемпионат.

- Если у него остался прежний запал, то несомненно он мог бы усилить любой клуб. Уверен, что такой дорогой игрок может быть по карману лишь трем клубам страны. Это "Астана", "Кайрат" и "Актобе". Он легко перемещается в свободные зоны, видение поля хорошее у него и голевое чутье. Было бы здорово увидеть его в каком-нибудь из наших клубов.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel