KZ
Собака засекла наркодилера в поезде Алматы-Актобе (фото)

Собака засекла наркодилера в поезде Алматы-Актобе (фото)

Расcказать Вконтакте

Житель Актобе пытался провести в город более 4 килограммов марихуаны. Мужчину с запрещенным грузом задержали в поезде сообщением Алматы-Актобе. Перевозкой наркотиков он занимался неоднократно, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДВД на транспорте МВД РК.

Наркотики 38-летний мужчина вез из Кызылорды. Его задержали на станции Актобе с помощью служебно-розыскной собаки по кличке Жан.

«При проверке у задержанного было обнаружено и изъято 4 килограмма 152 грамм наркотического средства «марихуаны высушенной». Также транспортные полицейские установили, что подозреваемый длительное время занимался поставками наркотических средств», - сообщили в пресс-службе.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 296 части 4 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере». Проводится расследование.

В ДВДТ отметили, что в нынешнем году работниками их ведомства из незаконного оборота изъято 3 тонны 839 килограммов различных наркотических средств.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel