KZ
Депутату из Актобе продлили срок ареста

Депутату из Актобе продлили срок ареста

Расcказать Вконтакте

В Актобе депутату областного маслихата Мейржан Ундиргенов, обвиняемому в вымогательстве, продлили арест еще на месяц.

Такое решение приняла следственный судья Зинаида Шмирова, пишет «Диапазон».

Это уже не первый раз продления срока содержания Ундиргенова под стражей по ходатайству облпрокуратуры из-за назначения множества экспертиз, проверок и допросов свидетелей.

Между тем, адвокаты предпринимателя считают, что срок ареста продлевают незаконно, и что Ундиргенов может быть под домашним арестом. К тому же в СИЗО у него обострились хронические заболевания, геморрой, арестованный находится под постоянным наблюдением врачей.

Напомним, директор ТОО «Автопарк» Мейржан Ундергенов был задержан 1 июня по заявлению о вымогательстве и финансовых махинациях. Актюбинский суд арестовал также недвижимость и банковские счета депутата. Уже после ареста появились новые обвинения: в лжепредпринимательстве, экономической контрабанде, разжигании межнациональной розни, злоупотреблении служебными полномочиями.

Защитники депутата уверяли, что арест затруднил работу предприятий, а водители автобусов жаловались на перебои с зарплатой. Источник в облпрокуратуре отметил, что в суд дело Ундиргенова передадут не скоро.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel