KZ
Паломники около суток не могут вылететь из международного аэропорта Мекки (фото)

Паломники около суток не могут вылететь из международного аэропорта Мекки (фото)

Расcказать Вконтакте

Министерство хаджа Саудовской Аравии сместило по времени график и расписание вылетов всех международных рейсов, доставляющих паломников из международного аэропорта Мекки в родные страны. Об этом NUR.KZ сообщили в Миссии по хаджам Духовного управления мусульман Казахстана.

В настоящее время задержка вылетов составляет не менее 18 часов, а для отдельных рейсов 24 часа. Наряду с решением о смещении графика также наблюдалась несогласованность действий местных властей и служб по обеспечению трансфера лиц, совершивших хадж, из Мекки в Джидду. Так, например, по данной причине наши соотечественники не смогли попасть в аэропорт в установленное время.

"Сообщаем, что сотрудниками и руководством Миссии Хадж ДУМК, находящихся в Королевстве Саудовской Аравии, изыскиваются все возможные решения технических проблем для скорейшего вылета домой казахстанцев, совершивших хадж. Руководство Хадж Миссии ДУМК провело соответствующие переговоры с ответственным представителем международной компании FlyNas, получившей право на перевозку казахстанских хаджи (совершивших хадж - прим. ред.), господином Мухаммед аль-Карни. По словам представителя компании, компания приложит все усилия для безопасной и своевременной доставки казахстанцев", - сказали представители ДУМК.

В Миссии подчеркнули, что решение министерства хаджа Саудовской Аравии о сдвиге времени вылета на один день затрагивает паломников со всех стран мира, а не только казахстанских хаджи.

"Ожидающая своего вылета в аэропорту Джидды делегация наших соотечественников обеспечивается всем необходимым пропитанием и водой, с ними постоянно находятся сотрудники Миссии Хадж ДУМК, а также представители фирмы, ответственные за организацию поездки, выполняющие необходимые обязательства по сопровождению паломников. Призываем не способствовать распространению неверной информации о том, что якобы только «казахстанские хаджи находятся в аэропорту и не могут вернуться в страну", - заключили в ДУМК.

Среди тех, кто не может вылететь домой, находится и наш корреспондент.

Ваша реакция
7
0
0
10
0
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel