KZ
Из кино в салонный бизнес: казахстанские звезды меняют профессию

Из кино в салонный бизнес: казахстанские звезды меняют профессию

Расcказать Вконтакте

Талантливый человек талантлив во всем - с таким девизом многие знаменитости начинают карьеру в другой отрасли. Актрисы записывают песни, а певицы пробуют себя в кино. Новое амплуа помогает звездам реализовать творческий потенциал. И конечно, это очередной повод напомнить о себе.

Лидо стала первой казахстанской певицей, выпустившей линию одежды. Дебютный показ ее коллекции состоялся в 2013 году на Казахстанской неделе моды. Под брендом LIdiya DOssalina были представлены 15 работ новоиспеченного дизайнера.

Впервые на экранах ТВ юная Аша Матай появилась в клипе "Снова ты". Девушка обрела популярность в качестве ведущей телевизионных шоу. Спустя некоторое время Ашу стали приглашать в известные кинопроекты страны.

Первые шаги в шоу-бизнесе Жания Джуринская сделала в группе Баян Есентаевой Shine. По истечении контракта девушка оставила музыку и посвятила себя кино. "Болашак" - первый фильм с участием Жании. После успеха картины принимала участие в съемках молодежных сериалов. В прошлом году Джуринская переехала в столицу и открыла салон красоты. Актриса стала реже появляться на экранах, посвящая время салонному бизнесу.

Выпускница академии искусств им Т.К. Жургенева Айгуль Иманбаева в 1999 году начала актерскую и певческую деятельность. Особую популярность в кино приобрела после выхода передачи "Ұят болмасын" на телеканале "Хабар". Также артистка успешно выступает в театре, и задействована в таких спектаклях, как «Қыз Жібек», «Желтоқсан желі», «Алма бағы». А песня "Таңғы елес" стала первым хитом, благодаря которому Иманбаева состоялась как певица.

Круг деятельности расширила и певица Луина. В прошлом году девушка взялась за создание коллекции одежды под названием "Lui Boom by Luina". В числе поклонников ее фэшн-творчества оказались коллеги артистки - Макпал Исабекова и Рано Умарова.

В этом году Молдир Ауельбекова взялась за продвижение молодой певицы Индиры Елемес. Творческий тандем активно работает над репертуаром юного дарования. Помимо продюсирования Ауельбекова уделяет время музыке и кино. Напомним, артистка прославилась в качестве солистки группы "КешYou", а вторую волну популярности ей принесла главная роль в фильме "Коктейль для звезды".

Успешная карьера в группе "Орда" помогла Дастану Оразбекову реализовать себя сразу в нескольких направлениях. Парень пробовал свои силы в качестве танцора, сольного исполнителя, продюсера, а также актера. Дебют в кино состоялся в фильме "Сердце мое - Астана", позже Оразбекову досталась главная  роль в картине "Препод".

Будучи солисткой коллектива "Дауыс International", Асель пробовала свои силы в кино и снималась в эпизодических ролях. Уход из группы позволил певице сконцентрироваться на актерской деятельности. Девушка уже сыграла несколько главных ролей в известных казахстанских картинах. В этом году на большие экраны выходит фильм "Адель" с участием актрисы в главных ролях.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel