KZ
ДТП с 14 авто в Алматы: водитель трамвая рассказала о своих злоключениях

ДТП с 14 авто в Алматы: водитель трамвая рассказала о своих злоключениях

Расcказать Вконтакте

Водитель трамвая, по вине которого пострадали 14 автомобилей и пять человек попали в больницу, рассказала, что в одиночку воспитывает двоих детей, живет на съемной квартире и не может выплачивать компенсацию пострадавшим, а всю вину пытаются положить на нее.

Елена Стекольникова, бывшая за рулем злосчастного трамвая, рассказала о своем самочувствии и непростом материальном положении корреспондентам Today.kz. По ее словам, у транспорта действительно отказали тормоза. Женщина не считает себя виновной в произошедшем и намерена доказать свою правоту.

«Адвокат советует, что не нужно общаться с прессой в моих же интересах. Дела сейчас у меня обстоят напряженно, но стараюсь держаться. Давление на меня оказывают сильное, с меня требуют деньги, немалую сумму, я не могу сейчас озвучить. Вину всю вешают на водителя, то есть на меня. Хотя я старалась и пыталась предотвратить, остановить трамвай - у него действительно отказали тормоза. Меня увезли сразу же в седьмую городскую больницу с места происшествия, зашили голову, наложили четыре шва: затылочная часть у меня зашита. Несмотря на плохое самочувствие, я сейчас продолжаю бегать, стараюсь что-то доказать», - рассказала Елена Стекольникова.

Между тем известно, что женщина находится в сложном материальном положении. Она одна воспитывает двоих сыновей. Выплатить компенсацию пострадавшим, по словам женщины, она не сможет.

«Я не знаю, как дальше быть - четвертый день не вижу детей, бегаю. До трех часов ночи нахожусь у дознавателя на допросе. Мне сын звонит, спрашивает: «Мамочка, как у тебя голова?». Я на грани, к тому же одна - мужа нет, я разведена. У меня двое сыновей: 10 лет Артему и три года Ратмиру. Я снимаю квартиру, за моими детьми смотрит бывшая свекровь пока идет разбирательство», - поделилась Стекольникова.

Напомним, авария произошла в Алматы 21 сентября. Неуправляемый трамвай, ехавший по улице Байтурсынова в северном направлении южнее улицы Карасай батыра, врезался в 14 авто. Пятеро человек в результате пострадали.

По версии ТОО «Алматыэлектротранс», почувствовав запах гари, водитель трамвая эвакуировала пассажиров. Подвижной состав, как рассказали в компании, был остановлен на оживленном участке; так, полиция якобы потребовала разблокировать колеса. В ДВД эту информацию опровергли.

Выяснилось, что водитель трамвая сдавала экзамен после продолжительного декретного отпуска.

По факту начато досудебное расследование.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel