KZ

Имам о налоге на секс: по шариату измена карается смертной казнью, а не штрафом

В мечетях Актобе немало удивились предложению Союза мусульман Казахстана и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии ввести сексуальный налог. По мнению имамов, вторгаться в интимную жизнь супругов недопустимо, а за измену нужно наказывать не штрафами.

Имам центральной городской мечети Актобе Бакытбек Тажимбет высказал свое мнение по поводу этого странного предложения СМК, передает «Диапазон».

«Граждане, состоящие в браке, имеют полное право на интимные отношения. При вступлении в брак невеста должна просить у жениха махр (материальные ценности). Кроме этого, ничего не нужно. Интимные отношения вне брака наказывать деньгами – это слишком мягкое наказание за разбитые чувства, за нарушение клятвы верности. По шариату, если обе стороны холосты, их подвергают 100 ударам плеткой, а если изменяют супругу, это карается смертной казнью. Но мы живем в светском государстве, поэтому такие ситуации нужно решать в судебном порядке. Но никак не налогом», – говорит глава центральной городской мечети Бакытбек Тажимбет.

Также имам выразил несогласие и с остальными пунктами предложенной Союзом мусульман системы налогообложения.

Напомним, не так давно в СМИ появилось сообщение, что Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии предложили ввести сексуальный налог. По разработанной ими системе налогообложения, за один половой контакт в законном браке казахстанцы обязаны заплатить 584 тенге. Секс вне брака обойдется в разы дороже - 1 893 тенге за акт.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/908088-imam-o-naloge-na-seks-po-shariatu-izmena.html