KZ
Цены на нефть могут взлететь в случае свержения короля Саудовской Аравии

Цены на нефть могут взлететь в случае свержения короля Саудовской Аравии

Расcказать Вконтакте

В Саудовской Аравии началась борьба за престол. Принцы, лишенные права на наследование трона, призвали к смене власти в королевстве, сообщают «Вести Экономика».

В опубликованных изданием The Times письмах говорится, что двое наследников (сын и племянник) 79-летнего короля Салмана — 56-летний Мохаммед бин Найеф и 34-летний Мохаммед бин Салман — манипулируют им, пользуясь его развивающимся слабоумием.

"Не секрет, что наиболее серьезной проблемой здоровья короля является психическая сторона, которая сделала его полностью подконтрольным своему сыну Мохаммаду", - говорится в одном из трех писем.

ОПЕК просила Казахстан снизить объем добычи своей нефти

В письмах также содержится призыв к остальным принцам, которые тоже не являются наследниками Салмана, спровоцировать государственный переворот.

Стоит отметить, что ранее подобный призыв стал причиной свержения короля Саудовской Аравии в 1956 г. Тогда король Фейсала был свергнут своим младшим братом Саудом. Согласно одной из версий ключевой причиной свержения короля Фейсалы стало его стремление наладить отношения с Советским Союзом.

Китай будет исследовать сланцы в РК — на Прикаспийской впадине

Насильственная смена власти в Саудовской Аравии может стать причиной резкого роста цен на нефть. Не исключено, что новый король будет выступать за смену нефтяной стратегии, то есть за более активное регулирование мировых цен, а не сохранение доли рынка.

Напомним, что осенью 2014 г. ОПЕК сохранила квоты на добычу, несмотря на сильное падение нефтяных цен. Саудовская Аравия настаивала на этом, поскольку стремится сохранить долю рынка, а не обеспечивать комфортные условия для всех нефтедобывающих стран.

Ваша реакция
2
0
2
4
0
16
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel