Выйти
KZ

Балташев может остаться без спецпенсии из-за скандальной свадьбы сына

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бывший зампред комитета адмполиции МВД Казахстана Бахытжан Балташев может остаться без спецпенсии из-за скандала вокруг свадебного кортежа в Астане. Сейчас вопрос о выслуге лет уволенного офицера рассматривает кадровая служба министерства, сообщает КТК.

Как выяснилось, на свадьбу своего теперь уже знаменитого на всю страну отпрыска офицер приглашал даже руководителей МВД. При этом до начала торжеств Балташев настоятельно попросил молодоженов соблюдать рамки приличия. Очевидно, отцовские наставления влюблённая пара оставила без внимания. Свадьба в итоге закончилась скандалом и громкой отставкой.

"Он поступил по-мужски: не стал уходить на больничный, не стал прятаться. Да, он вчера пришел и написал рапорт по собственному желанию. Там теперь они будут смотреть, есть выслуга или нет выслуги, то есть большой вопрос, я хочу сказать… То есть, возможно, он останется без ничего. К сожалению, я не был на свадьбе. Меня приглашали, но я не был по ряду объективных обстоятельств", - сказал председатель Комитета Административной полиции МВД РК Игорь Лепеха.

Напомним, заместитель председателя комитета административной полиции МВД РК Бахытжан Балташев был уволен по собственному желанию после инцидента со свадебным кортежем своего сына.

За нарушения ПДД свадебным кортежем в Астане привлечены к ответственности водители нанятого транспорта и знакомые отмечавшего бракосочетание.

Источник: КТК

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Балташев может остаться без спецпенсии из-за скандальной свадьбы сына