KZ
Как российские самолеты бомбили боевиков ИГ

Как российские самолеты бомбили боевиков ИГ

Расcказать Вконтакте

Очередное видео авиаударов по штабу "Исламского государства" в Сирии, предоставленное Министерством обороны России.

Видеозапись размещена на официальном канале Минобороны в Youtube и на странице ведомства в Facebook.

"Самолеты ударной авиации, оснащенные современными комплексами поражения, нанесли удары по восьми объектам. Это склады оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевая техника, пункты управления, узлы связи, транспортные средства боевиков ИГИЛ. Все цели поражены", — говорится в комментариях к видео.

Ранее представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российская авиация нанесла точечные удары по восьми объектам террористической группировки "Исламское государство", уничтожив пункты управления ИГ в горах. По словам Конашенкова, удары наносились после проведения воздушной разведки. Он также подчеркнул, что военная операция не совершалась вблизи объектов гражданской инфраструктуры.

Власти Сирии подтвердили, что полностью доверяет России и ее президенту Владимиру Путину, однако не одобряют действия США и западной коалиции, которая совершила 9 тысяч авиаударов в Сирии и Ираке. Все из них были абсолютно безрезультатны, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

В среду стало известно, что Совет Федерации РФ одобрил предложение Владимира Путина об использовании ВС РФ за рубежом.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel