KZ
Кайрату Жамалиеву отказали в пересмотре дела
Новости Общество

Кайрату Жамалиеву отказали в пересмотре дела

Расcказать Вконтакте

Апелляционная коллегия по уголовным делам суда города Астаны признала законными выводы суда первой инстанции и оставила без изменения приговор в отношении Жамалиева Кайрата и других лиц, сообщает пресс-служба суда города.

Напомним, 7 августа 2015 года специализированным межрайонным судом по уголовным делам Астаны Жамалиев по совокупности уголовных правонарушений осужден к 13 годам лишения свободы с конфискацией всего ему принадлежащего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Этим же приговором, Абильтаев по совокупности уголовных правонарушений осужден к 12 годам лишения свободы с конфискацией всего ему принадлежащего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Прибытков по совокупности уголовных правонарушений осужден к 8 годам лишения свободы с конфискацией всего ему принадлежащего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Решением суда у Кайрата Жамалиева конфискованы доли в 5 компаниях и 3 автомобиля.

Жамалиева и двух его подчиненных в апреле 2015 года обвинили в избиении 24-летнего жителя Астаны Алиби Жумагулова. Скандал разразился после того, как отец избитого – Нурлан Жумагулов – опубликовал в Интернете фото и видео изувеченного сына. По его словам, причиной конфликта была молодая женщина Айнур Исина.

По мере расследования «дела Алиби» Жамалиеву предъявили обвинения по трем статьям УК РК 194 – «Вымогательство», 126 – «Незаконное лишение свободы», ст.121 – «Насильственные действия сексуального характера». Гособвинение запросило для Жамалиева 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кайрат Жамалиев являлся владельцем бутик-отеля «Jelsomino», караоке-бара «Артист», ресторанов «Habibi» и «Молоко», а также генеральным директором строительной компании ТОО "ПАРИТЕТ 2003″.

Ваша реакция
15
3
17
22
0
89
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel