KZ
50 тыс. казахстанцев могут лишить работы до конца года
Новости Финансы

50 тыс. казахстанцев могут лишить работы до конца года

Расказать Вконтакте

Около 50 тыс. человек до конца текущего года могут остаться без работы из-за падения цены на нефть в Казахстане. Такой прогноз озвучила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, сообщает КазТАГ.

50 тыс. казахстанцев могут лишить работы до конца года

«Мы все-таки сырьевая страна. Если стоимость нефти будет находиться на уровне 50 долларов за баррель, тогда до конца года до 50 тыс. работников могут быть высвобождены», - цитируют госСМИ Дуйсенову.

Новый Трудовой кодекс предусматривает увольнение работников при достижении ими пенсионного возраста

Напомним, согласно данным комитета по статистике министерства национальной экономики РК, уровень безработицы в Казахстане в августе составил 4,9% от численности экономически активного населения, численность безработных составила 436,8 тыс. человек.

Ранее председатель правления АО «Казахстанский институт развития индустрии» Айдын Кульсеитов сообщил, что в Казахстане в 2015-2019 годы может быть сокращено 70 тыс. рабочих мест, в том числе на фоне роста производительности труда.

В Казахстане работников разрешат сокращать из-за снижения объемов производства

«Вопрос высвобождения рабочих мест на сегодняшний день является очень важным вопросом для индустриализации. Последние расчеты, которые наш институт провел, мы надеемся их в течение ближайшего времени озвучить, показали, что если мы делаем акцент на развитии производительности труда, для того чтобы нивелировать высвобождение рабочей силы, надо создать в течение 5 лет дополнительно 70 тыс. рабочих мест, то есть примерно первые расчеты показывают по нашей модели, 70 тыс. рабочих мест будет высвобождаться в секторах обрабатывающей промышленности», - сказал Кульсеитов.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
26
4
12
9
2
7
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии