KZ
В Карагандинской области дети в школе изучали сайты для самоубийц
Новости Общество

В Карагандинской области дети в школе изучали сайты для самоубийц

Расcказать Вконтакте

В школе им. Ибрая Алтынсарина в селе Аксу-Аюлы Шетского района Карагандинской области школьники изучали порносайты и интернет-ресурсы религиозных экстремистов. А в соседнем районе ученики посещали сайты для самоубийц.

Как оказалось, в этих школах никто не отслеживал, чем занимаются дети в Интернете, сообщает Экспресс-К.

«Ребята заходили на сайты, где размещены самоучители о том, как уйти из жизни. Эти вещи абсолютно недопустимы. Как и тот факт, что мы долгое время не обращали на это внимание. Но сейчас мы намерены изменить ситуацию кардинально», – сказал руководитель управления образования Карагандинской области Асхат Аймагамбетов.

Активная блокировка вредных интернет-ресурсов через школьные серверы уже началась. В «черный список» попали все социальные сети и даже популярный портал YouTube. В стенах школы ученикам будут доступны только образовательные ресурсы. Педагоги также попросили родителей следить за тем, на какие сайты заходят их дети с домашних компьютеров.

Напомним, в конце августа 15-летний Костя Сидякин из города Рудный Костанайской области спрыгнул с крыши заброшенной многоэтажки. За 10 дней до самоубийства мальчик начал обратный отсчет на своей странице Вконтакте.

Ваша реакция
14
1
8
1
0
0
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel