KZ
Дрифтовавшие на проспекте Аль-Фараби в Алматы водители арестованы на 10 суток

Дрифтовавшие на проспекте Аль-Фараби в Алматы водители арестованы на 10 суток

Расcказать Вконтакте

Дрифтовавшие на проспекте Аль-Фараби в Алматы водители арестованы на 10 суток, сообщает пресс-служба суда города.

"Сегодня специализированный межрайонный административный суд г. Алматы привлек к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство» двоих граждан - Тамаза Курбанова , и Афгана Мамедова, которые устроили «дрифт-шоу» на оживленной трассе – проспекте Аль-Фараби", - говорится в сообщении.

За совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 434 ч.1 Кодекса об АП РК, каждый из задержанных получил по 10 суток ареста.

Инцидент произошел 27 сентября, когда в результате опасных «игр», которые затеяли эти водители на автомашинах «Лексус» и «Мицубиси», были грубо нарушены правила дорожного движения и общественный порядок. Эти маневры были засняты очевидцами на видео и выложены в социальных сетях, что вызвало интерес у сотрудников полиции, которые в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали нарушителей.

Задержанные, Курбанов и Мамедов, привлечены к административной ответственности за нарушение участниками дорожного движения ПДД, повлекшее создание аварийной ситуации, создание препятствий для транспортных средств и управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными номерными знаками.

В судебном заседании оба водителя, совершившие мелкое хулиганство в общественных местах и нарушившие общественный порядок, вину в совершении правонарушения признали и раскаялись.

Кроме того, по сообщению УАП ДВД г. Алматы, к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 614 КРКобАП – создание препятствий для транспортных средств, привлечены также водители еще трех автомашин из данного свадебного кортежа, которые намеренно замедлили движение по проспекту с интенсивной пропускной способностью, тем самым искусственно создали заторное явление.

Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, ранее в Интернете появилось видео с демонстрацией опасных маневров, которые вырисовывали водители на проспекте Аль-Фараби. Позднее полицейские сообщили, что нарушители задержаны.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel