KZ
Закрытый яблочный пирог
Новости Рецепты

Закрытый яблочный пирог

Расказать Вконтакте
Закрытый яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 600 г яблок
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом

Способ приготовления:

Сливочное масло (или маргарин) растереть с сахаром. Добавить сметану и хорошенько перемешать. Следом добавить половину чайной ложки соды, гашенной уксусом. Добавить муку и замесить тесто.

Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Нарезать их тонкими ломтиками. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, подержать их недолго в кипяченой, чуть подсоленной воде.

Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать в круглые пласты. В смазанную маслом форму выложить один из раскатанных пластов теста. Поверх ровным слоем выложить нарезанные яблоки. Сверху закрываем вторым пластом из теста. Края двух пластов защепить.

Поместить форму с яблочным пирогом в духовку и печь при температуре 220-230 градусов около 25-30 минут.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
1
0
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии