KZ
Экс-президент BG Kazakhstan утвержден главой крупнейшей нефте- и газодобывающей компании Украины

Экс-президент BG Kazakhstan утвержден главой крупнейшей нефте- и газодобывающей компании Украины

Расcказать Вконтакте

Главой "Укрнафты" утвержден президент компании BG Kazakhstan Марк Роллинз, которые имеет британское подданство. Об этом сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, пишут «Вести Экономика».

"Сегодня на плановом заседании наблюдательного совета "Укрнафты" был утвержден контракт с Роллинзом. Контракт подписан. С этого момента Роллинз является официальным руководителем "Укрнафты" и приступает к выполнению обязанностей", - отметил Коболев и добавил, что причиной задержки подписания договора стало обсуждение размера заработной платы Роллинза.

"Глава так долго назначался, контракт долго подписывался из-за высокой оплаты должности главы. Заработная плата высокая, так как эффективный менеджер должен получать много, чтобы выполнять обязанности на высоком уровне. Зарплата состоит из двух частей - фиксированная и бонусная. Размер назвать не могу", - подчеркнул глава "Нафтогаза".

В свою очередь Роллинз отметил, что "Укрнафта" в течение недели выплатит дивиденды за 2014 г. "В ближайшее время "Укрнафта" выплатит дивиденды за 2014 г. В ближайшую неделю. Остальные - до конца года. В ближайшее время будут погашены все долги "Укрнафты", и она будет дальше развиваться", - пояснил новый глава "Укрнафты".

"Нафтогазу Украины" принадлежат 50% плюс одна акция "Укрнафты", 42% акций - группе "Приват" Игоря Коломойского. "Укрнафта" образована 31 марта 1994 г., это крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины.

Ваша реакция
1
1
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel