Выйти
KZ

Девятерых участников свадебного кортежа задержали в Астане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Девять участников свадебного кортежа, нарушивших правила дорожного движения в Астане, задержаны, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе ДВД Астаны.

"В части размещения в сети Интернета видеоролика с нарушениями ПДД, допущенных водителями свадебного кортежа в городе Астане, сообщаем, что с помощью камер видеонаблюдения центра оперативного управления Астаны установлено время движения, количество автомашин, также маршрут движения. Девять водителей свадебного кортежа, допустивших грубые нарушения ПДД, задержаны и привлечены к административной ответственности", — сказала сотрудник пресс-службы полиции по телефону.

Родственников участников свадебного кортежа, нарушивших правила дорожного движения, наказывать не будут.

По информации ряда казахстанских СМИ, женихом был сын одного из высокопоставленных чиновников комитета административной полиции МВД РК.

"Оснований для привлечения к административной ответственности родственников данных правонарушителей не имеется", — подчеркнули в полиции.

Напомним, в сети появилось видео со свадебным кортежем, участники которого двигались по дороге, игнорируя правила дорожного движения.

На видеозаписи видно, как водители двух автомашины марки "Мерседес-Бенц 500" нарушают правила ПДД, двигаясь задним ходом по улице Кунаева в сторону проспекта Туран. За ними следом едут пять автомашин представительского класса, и одна из них движется при этом по полосе встречного движения. Автомобиль Lexus, двигающийся позади эскорта, так же совершил нарушение, развернувшись через две сплошные полосы.

Позже появилась информация о том, что водители ехали на свадьбу сына высокопоставленного полицейского.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Девятерых участников свадебного кортежа задержали в Астане