KZ
Си Цзиньпин прилетел в США обычным самолетом
Новости В мире

Си Цзиньпин прилетел в США обычным самолетом

Расcказать Вконтакте

Председатель КНР Си Цзиньпин прилетел в США обычным пассажирским бортом национального перевозчика Air China. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Си Цзиньпин прилетел в США обычным самолетом

По словам бывшего директора департамента протокола МИД Китая Лу Пэйсиня, китайский лидер использовал самолет Boeing 747-400. Самолет прошел специальную подготовку: в салоне появились гостиная, спальня и кабинет. Около месяца служба охраны проверяла лайнер на безопасность и тщательно отбирала экипаж. Как сообщил Лу, обычно при полетах Си Цзиньпин пользуется одной из двух машин Air China с бортовыми номерами B-2447 и B-2472. После визитов самолеты переоборудуют обратно и используют на регулярных рейсах.

В 2001 году председатель КНР Цзян Цзэминь решил обзавестись собственным «Бортом номер один» наподобие самолетов американского президента. Самолеты, предназначенные для китайского лидера, прошли специальное переоборудование в международном аэропорту Сан-Антонио в США. Однако китайцы ими так и не воспользовались: по данным американской прессы, при проверке сотрудники госбезопасности КНР обнаружили в салоне 27 подслушивающих устройств. Официальный Пекин никак не комментировал этот инцидент, хотя спустя несколько месяцев пресс-служба МИД КНР сообщила, что «не было никакой нужды подслушивать Китай».

Air Force One (Борт номер один) — позывной самолета или вертолета, на борту которого находится президент США. Чаще всего президент пользуется одним из двух специально оборудованных самолётов Boeing-747-200B — бортов 28000 и 29000. Машины оснащены защищёнными и незащищёнными телефонными и компьютерными системами связи.

Ваша реакция
1
0
2
1
0
16
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel