KZ
ФРС все-таки намерен поднять процентную ставку по доллару - до конца года
Новости Финансы

ФРС все-таки намерен поднять процентную ставку по доллару - до конца года

Расказать Вконтакте

Федеральная резервная система США, скорее всего, повысит ставку рефинансирования уже в этом году. Об этом сообщила глава регулятора Джанет Йеллен, пишет «Прайм».

ФРС все-таки намерен поднять процентную ставку по доллару - до конца года

"Большинство членов комитета по открытым рынкам, включая меня, в настоящее время ожидают, что достижение этих условий (необходимых экономических показателей для повышения ставки), скорее всего, повлечет за собой первоначальное увеличение ставки в конце этого года, и продолжение политики ужесточения после этого", - сказала Йеллен, выступая в Массачусетском университете.

"Но, если экономика удивит нас, наши суждения о соответствующей денежно-кредитной политике, возможно, изменятся", - сказала она.

Главным в ее выступлении стало утверждение, что, как полагают в центробанке, влияние факторов, обусловливавших слабость американской экономики, снизилось до такой степени, что инфляционное давление начнет постепенно нарастать в ближайшие годы, сообщают "Ведомости". Пока это давление не проявляется, потому что его сдерживают сильный доллар, падение цен на нефть и импорт. Но когда эти факторы ослабнут, потребительские цены постепенно начнут расти, заявила Йеллен.

И, по ее словам, ФРС должна опережать эти процессы, а также предотвратить действие спекулятивных сил на финансовых рынках, которые могут привести к «ненадлежащему принятию рисков, что может подорвать финансовую стабильность».

Напомним - на прошлой неделе ФРС США вынесла судьбоносное решение по доллару.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
2
0
4
6
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии