KZ

Жительница Талдыкоргана заставила подругу работать проституткой

Жительница города Талдыкоргана Алматинской области обвиняется в вовлечении своей подруги в занятие проституцией, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Как сообщили в полиции, такой факт выявили в Талдыкоргане сотрудники областного УБОП в ходе республиканской отработки «Стоп-трафик».

По информации, предоставленной областной полицией в качестве потерпевшей в материалах дела выступает 20-летняя девушка, которую путем угроз и обмана вовлекла в проституцию ее собственная подруга. Потерпевшая девушка обратилась к полицейским с официальным заявлением, в котором требовала принять соответствующие меры к бывшей подруге.

«По подозрению в совершении преступления задержана 29-летняя жительница Талдыкоргана, в отношении которой уже возбуждено уголовное производство», - отметили в ДВД Алматинской области.

В рамках полицейской отработки «Стоп-трафик», длившейся в Казахстане с 21 по 23 сентября, на территории Алматинской области выявлено пять фактов, связанных с трафиком людей.

По выявленным фактам полиция возбудила три уголовных дела по сводничествам, одно за вовлечение в занятие проституцией и одно за предоставление помещения для занятия проституцией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/901425-zhitelnica-taldykorgana-zastavila-20-l.html