KZ
Карагандинцев возмутило открытие гей-клуба в городе
Новости Общество

Карагандинцев возмутило открытие гей-клуба в городе

Расcказать Вконтакте

В Караганде жители улицы Рыскулова, узнав об открытии рядом с их домами гей-клуба, объединились в борьбе за нравственность и решили добиться его закрытия.

Карагандинцев возмутило открытие гей-клуба в городе

По мнению горожан, жить рядом таким заведением может быть опасно для подрастающего поколения, ведь дети очень восприимчивы к дурному примеру, пишет «Новый вестник».

Возмущенные жильцы направили письмо в ОО «Евразийская ассоциация предпринимателей». Там, услышав столь шокирующую новость, тут же направили тревожные письма в соответствующие инстанции.

«Люди очень возмущались. Особенно бабушки кричали: здесь их внуки гуляют, они переживают за них. Участковый пришел, еще какие-то полицейские были, спрашивали: не мешает ли нам гей-клуб, хотим ли мы, чтобы он закрылся», – говорит жительница дома №5 по улице Рыскулова Оксана Ким.

По ее словам, определенного решения принято не было.

«Закона-то нет, как они могут заставить закрыться клуб? Нужен повод какой-то. У нас такие заведения не запрещены», – пояснила женщина.

Пожилая часть жителей дома, которая и пожаловалась на гей-клуб, категорически против таких заведений.

«Мы, родители (бабушки и дедушки), беспокоимся за будущее своих детей и внуков, которые могут оказаться под воздействием аморальной атмосферы… Если детям говорить, что это норма, то нынешнее поколение останется исковерканным психически! Это безнравственное явление несет угрозу всем нам и национальной безопасности Казахстана», – говорится в письме, направленном ими в ОО «Евразийская ассоциация предпринимателей».

Председатель общественного объединения Жомарт Алдангаров говорит, что на жалобы жителей Юго-Востока, которым не дает покоя нетрадиционное заведение, он отреагировал немедленно и жестко.

«Мы тут же направили письмо акиму Карагандинской области, акиму города и обратились в Юго-Восточный отдел полиции. Уже прошел сход жителей, где люди высказались против подобного заведения. Некоторые были агрессивны. Я против агрессии, но считаю, что геи не должны подавать нашей молодежи дурной пример. У нас же тут не Франция, не Германия, где поголовно разврат. Мы восточные люди, у нас не приняты подобные взаимоотношения, мы должны сохранять какую-то нравственность», – считает он.

Жалобщики не заявляют о шуме или каком-либо беспокойстве, которое им доставляют геи, их смущает само соседство.

«Полицейские пытались попасть в этот клуб, но дверь там все время закрыта, они стучали, им не открыли. Оказывается, там вход по паролю. Но стражи порядка все равно проверят это заведение. Ведь его хозяин привлекает для работы молодых людей, возможно, их вводят в заблуждение, они не знают, что это гей-клуб. Вообще мало ли чем они там занимаются?», – говорит Жомарт Алдангаров

Вызвавшее такую бурю протеста заведение изначально было обычным клубом. Но с некоторых пор в определенные дни, с 23.00 и до утра, оно перепрофилируется. Открытие этого клуба приписывали Евгении Барышевой – певице и победительнице шоу «X-фактор». Но она категорически отрицает какую-либо причастность к этому заведению, уверяя, что все это чистой воды клевета.

«Кто-то воспользовался моим именем и открыл гей-клуб. Люди услышали, что это я делаю, раскупили билеты. Конечно, после того скандала им стало интересно. Вот кто-то под шумок и сделал себе рекламу. Сразу скажу, что не самое удачное они место выбрали для гей-клуба. Рядом жилые дома, да еще и отдел полиции, это еще додуматься надо было там такое открыть. Представляю реакцию пожилых людей», – говорит Евгения.

Через несколько дней после скандала охранник автостоянки, расположенной во дворе здания, на вопрос, работает ли гей-клуб, заявил, что «было тут что-то, но уже закрылось».

По информации сведущих в этом вопросе людей, клубы для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией существуют по всей стране. Максим – один из посетителей подобных заведений. Он выглядит как интеллигентный, ухоженный и, в общем-то, совершенно обычный мужчина. По мнению молодого человека, если не афишировать свою ориентацию, то можно спокойно жить.

«По-моему, это надуманная проблема, потому что, по сути, всем все равно, что вы делаете у себя в спальне, если они этого не видят. Да, были, конечно, всякие случаи, когда люди не хотели со мной работать, зная о моей ориентации, или говорили неприятные вещи. Но в основном о дискриминации речи нет. Наверное, потому что я не выставляюсь, не веду себя вызывающе, как некоторые ребята. Некоторые просто по-другому не могут или делают назло, это такой протест, когда общество тебя не принимает. Взрослые, зрелые люди уже поумнее. Им не нужно самоутверждаться. У них бывают семьи и дети, потому что они тоже хотят быть отцами, это нормальное желание. Часто они женятся ради родителей, чтобы к ним не было вопросов. По большому счету, повторюсь, никого особо не волнует, с кем вы спите», – говорит Максим.

Татьяна тоже нередко посещает подпольные клубы. В детстве она подверглась сексуальному насилию со стороны взрослого мужчины, и с тех пор никогда не вступала в связь с представителями противоположного пола.

«Я живу счастливо. У меня есть работа, дом и девушка. Конечно, раньше были конфликты из-за моего имиджа. Особенно со стороны мужчин много непонимания», – рассказывает Татьяна

Еще одна девушка с нетрадиционной сексуальной ориентацией не пожелала называть своего имени. Она услышала о скандале вокруг гей-клуба в Караганде.

«По-моему, такой клуб имеет право на существование. Почему нет, если имеется соответствующий контингент? Геи тоже люди и имеют право на отдых», – уверена она.

По мнению не назвавшей себя горожанки, если бы в городе открылись обычные клубы, никто бы и слова не сказал, несмотря на то, что именно в них часто происходят драки и убийства.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
72
13
23
8
0
12
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel