KZ
Житель Карагандинской области 12 лет проходил с забытым внутри него хирургическим зажимом
Новости Здоровье и красота

Житель Карагандинской области 12 лет проходил с забытым внутри него хирургическим зажимом

Расcказать Вконтакте

Возбуждено уголовное дело в отношении медиков, забывших 12 лет назад в животе 73-летнего жителя Шахтинска Бектура Токмагамбетова 20-сантиметровый хирургический зажим, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на УВД Шахтинска.

По факту обнаружения в животе зажима возбуждено досудебное производство по уголовному делу по статье 317 Уголовного кодекса «ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником».

«Действительно, в производстве следователя Руфы Садановой находится уголовное дело по факту извлечения из живота 73-летнего пациента 20-сантиметрового хирургического инструмента», - сообщили корреспонденту NUR.KZ в полиции Шахтинска.

Там добавили, что конкретных подозреваемых пока нет. Личность хирурга, оперировавшего в больнице Шахтинска 12 лет назад Бектура Токмагамбетова, будет устанавливаться по итогам получения заключения экспертизы.

«Хирургический зажим направлен на экспертизу. Перед экспертами поставлены такие вопросы: возможно ли установить срок нахождения инородного тела в организме пациента? Возможно ли оставить хирургический зажим неумышленно? Могло ли данное инородное тело создать смертельную угрозу пациенту Токмагамбетову?», - сообщили в полиции Шахтинска.

Как прокомментировал NUR.KZ пострадавший Бектур Токмагамбетов, операция 12-летней давности уже имела пагубные последствия.

«Когда меня прооперировали в связи с желчнокаменной болезнью и извлекли четыре камня, моя рана никак не заживала. Начала гнить. Врачи вновь вскрыли мне живот и нашли там причину загноения – ватный тампон, который они забыли достать. И опять зашили меня, так и не заметив оставшийся там 20-сантиметровый зажим», - говорит пострадавший.

О нахождении в животе инородного тела мужчина узнал в ходе очередного медицинского обследования.

«Я слабел на глазах, пропал аппетит, был вялый. Врачи Шахтинска опять ничего не увидели и отправили меня в Караганду. Там в частной клинике мне сделали компьютерно-томографическое сканирование. Медики были в шоке, когда увидели на снимке огромные ножницы. А вокруг них запутались в клубок кишки. Ужасная картина. Это и было причиной моего недомогания», - рассказал Бектур Токмагамбетов. Пациента прооперировали и извлекли хирургический зажим.

«Надеюсь, полиция выявит виновное лицо и накажет его. Если это вина хирурга и его ассистента, который должен был убрать инвентарь и зашить рану, то они должны ответить за свои ошибки по закону», - сказал пострадавший.

Ваша реакция
32
4
32
3
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel