KZ

В Актау пропал сахар

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В магазинах Актау нет сахара, а в супермаркетах можно получить лишь два килограмма в одни руки.

В управлении предпринимательства и торговли Мангистауской области говорят, что ограничение продаж связано с колебанием курса доллара.

Пенсионерка Анастасия Кривошеева пожаловалась, что в течение двух часов искала сахарный песок в магазинах. Но так его и не купила.

"Нигде нет сахара. Прямо дефицит. Я удивилась. Да и что происходит, продавцы не объясняют", - говорит женщина.

Продавцы в магазинах признаются, что сахар на складах есть, но его пока не продают.

"Раньше 25 килограммов сахарного песка мы покупали за 4 600, сейчас 5 500. Но даже по такой цене сейчас не привозят. Говорят, из-за доллара. У некоторых лежит сахар, но не продают, ждут новых цен", - рассказал продавец Тимур Кожаниязов.

Бекгали Жубанов, заместитель начальника управления предпринимательства и торговли Мангистауской области, отметил, что цену на продукт определяют основные поставщики.

"Эта цена связана с колебанием курса доллара, поэтому ограничили сейчас продажу", - говорит чиновник.

Сахар относится к продуктам первой необходимости. Экономисты говорят, что этот продукт будут покупать, сколько бы он не стоил. По старым ценам сахар можно приобрести в социальных магазинах «Каспий Берекет». Но и тут запасы подходят к концу.

"В скором времени сахар придется завозить извне, и это, естественно, скажется на цене. На складах «Каспий Берекет» осталось меньше тонны сахара. Часть мы планируем передать пекарням", - рассказал директор ТОО «Каспий-Берекет» Берик Бисалиев.

По сообщениям казахстанских СМИ, самый дешевый сахар в Атырау, Актобе и Павлодаре. Там он стоит 180 тенге за килограмм, чуть дороже - в Таразе, Петропавловске, Семее и Шымкенте, ну, а первое место поделили Караганда и Актау.

Новости Казахстана
В Актау пропал сахар
Mailfire view pixel