KZ

Плавающий курс тенге не повлияет на стоимость тепла и электроэнергии в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Плавающий курс тенге, к которому недавно перешел Казахстан, не окажет влияния на повышение цен на тепло и электроэнергию в Казахстане до конца текущего года. Об этом заявил председатель комитета автономного энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК Сунгат Есимханов, передает Kazpravda.kz.

"По части тарифов, на генерацию однозначное повышение тарифов до конца года не будет, потому что они утверждаются по приказам и до конца года. И по той реформе, которая проводится, оптовой. На 2016 год нет планов увеличивать. Оптовая электроэнергия будет на уровне 2015 года. Так как тарифообразование состоит из нескольких источников, по части транспортировки, по части тепловых сетей, коллеги из антимонопольного агентства регулируют", - уточнил спикер, отвечая на вопрос о влиянии курса тенге на тарифообразование на тепло и электричество.

Также стало известно, что в целом, в рамках создания единого рынка в Евразийском экономическом союзе, в Казахстане не повысятся тарифы на электроэнергию и тепло.

Новости Казахстана
Плавающий курс тенге не повлияет на стоимость тепла и электроэнергии в Казахстане
Mailfire view pixel