KZ

Дочка "КазМунайГаза" передала в управление малому и среднему бизнесу 143 АЗС

АО "КазМунайГаз — переработка и маркетинг" (КМГ-ПМ, дочерняя структура национальной компании "КазМунайГаз") в ходе реализации программы трансформации передало часть автозаправочных станций (АЗС), работающих под брендом КМГ, в управление субъектам малого и среднего бизнеса, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе компании.

"Еще одно направление трансформации это передача АЗС частным предпринимателям, с сохранением бренда "КазМунайГаз", поставок нефтепродуктов и сохранения стандартов качества.  Из 324 АЗС сети "КазМунайГаз" к настоящему времени 143 станции переданы в управление", — говорится в пресс-релизе.

При этом приоритет с целью поддержки отдавался именно представителям малого и среднего бизнеса, по принципу не более трех АЗС в одни руки.

"Основными приоритетами программы являются сокращение расходов, увеличение объемов продаж на АЗС под управлением партнеров, и повышение  прозрачности деятельности компании. В дальнейшем планируется внедрение схемы франчайзинга  привлечение частных заправочных станций к работе под брендом "КазМунайГаз", — отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, в ходе совещания по реализации программы трансформации в АО "КазМунайГаз — переработка и маркетинг", прошедшего в Шымкенте под председательством главы АО "Самрук-Қазына" Умирзака Шукеева, генеральный директор АО "КМГ-ПМ" Данияр Тиесов проинформировал об основных проектах развития КМГ-ПМ.

Было отмечено, что одним из ключевых проектов, имеющих значимость для стабилизации рынка нефтепродуктов, является Единый диспетчерский центр. "Функционирование и аналитическая работа центра основана на сборе и обработке информации: объемах поставки и  переработки нефти на каждом НПЗ; отслеживание импорта нефтепродуктов; контроль запасов нефтепродуктов на складах; обеспечение нефтепродуктами сети АЗС и  розничной реализации потребителям,  и все это на ежедневной основе. Результатом работы Диспетчерского центра является оперативное регулирование баланса нефтепродуктов на рынке страны", — говорится в пресс-релизе.

Сегодня председатель правления АО "НК "Казмунайгаз" Сауат Мынбаев заявил, что скачков цен на бензин АИ-92 на рынке не ожидается.

А вчера стало известно, что реконструкция трех казахстанских НПЗ позволит покрыть дефицит нефтепродуктов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/895173-dochka-kazmunaygaza-peredala-v-upravl.html