KZ
Дом Пескова оценили в 7 млн долларов (фото)
Новости В мире

Дом Пескова оценили в 7 млн долларов (фото)

Расcказать Вконтакте

Дом пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, живущего, по утверждениям блогера Алексея Навального, едва ли не жизнью Канье Уэста, оценили в семь миллионов долларов.

Дом Пескова оценили в 7 млн долларов (фото)

Фото из блога Алексея Навального

​Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального направит в Следственный комитет и ФСБ обращения с просьбой проверить пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова «на предмет коррупции и соответствия расходов официальным доходам». Представители организации заявили, что в январе 2015 года Татьяна Навка, которая вышла за Пескова замуж в начале августа, приобрела в Подмосковье дом стоимостью $7 млн.

Заявление опубликовано в блоге Навального. Как пишет оппозиционер, сотрудники фонда исследовали геотеги в одном из Instagram-аккаунтов дочери пресс-секретаря Елизаветы Песковой.

«31 фотография в нем отправлена из одного места», — уточнил Навальный.

В ФБК утверждают, что речь идет о доме в поселке «Третья охота» на Новорижском шоссе. В разговоре с РБК представитель отдела расследований фонда Георгий Албуров уточнил, что риелторы относят этот поселок к зоне Рублевки.

Дом Пескова оценили в 7 млн долларов (фото)

В блоге Навального выложены копии данных Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, согласно которым дом площадью 779,2 кв. м и два участка общей площадью 9373 кв. м в поселке принадлежат супруге пресс-секретаря президента Татьяне Навке.

Согласно кадастровым данным, Навка приобрела недвижимость еще до свадьбы с Песковым, в конце января этого года. По словам Навального, сотрудники ФБК увидели в этом «легализацию преступных доходов».

«Мы спешим сообщить Следственному комитету и ФСБ, что они легко установят это, посмотрев на источники происхождения этих средств и легальные доходы Татьяны Навки, которая не могла сама купить такое», — написал Навальный.

Дом Пескова оценили в 7 млн долларов (фото)

ФБК, проверив стоимость других участков в поселке, выяснил, что участки в «Третье охоте» стоят от $60 тыс. за сотку. По оценке фонда, «одна земля обошлась Пескову с Навкой в 5,6 млн». Общую стоимость недвижимости организация оценила в $7 млн — то есть в 470 млн руб. по курсу на момент покупки.

Дмитрий Песков на просьбу РБК прокомментировать данные Фонда борьбы с коррупцией не ответил.

Татьяна Навка в разговоре со станцией «Говорит Москва» комментировать опубликованную информацию отказалась.

«Ой, слушайте, я этого маньяка, честно говоря, не хочу комментировать», — заявила супруга пресс-секретаря.

Дом Пескова оценили в 7 млн долларов (фото)

«Мы готовим обращение в СК и ФСБ, так как расходы четы Песковых многократно превышают их официальные доходы, и мы считаем это незаконным обогащением. Сейчас мы считаем, что есть все основания проверить, что было источником средств для покупки дома. Все-таки 470 млн — это не та сумма, которую можно просто достать из тумбочки», — рассказала РБК пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Сам Навальный призывает добиться от пресс-секретаря президента информации об источниках его доходов.

"Мы просим все СМИ и журналистов при каждом публичном появлении Пескова добиваться от него ясных ответов на вопросы о том, где он берет деньги на всё это. Ведь только с начала года мы можем посчитать: часы (38 млн) + яхта (26 млн) + дом 470 млн = 534 миллиона. Уверен, что всем гражданам России безумно любопытно, как можно так разбогатеть за 25 лет госслужбы".

Ранее Навальный нашел у Пескова дорогие часы и заявил, что пресс-секретарь президента отдыхает с супругой на яхте, аренда которой стоит 26 миллионов рублей в неделю.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
18
5
21
0
0
10
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel