KZ
В Степногорске бывшего замакима осудили за хищения

В Степногорске бывшего замакима осудили за хищения

Расcказать Вконтакте

Экс-заместитель акима города Степногорска Акмолинской области осуждена на пять лет  за хищения и подлог. Об этом говорится  в приговоре Степногорского городского суда, передает ИА Новости-Казахстан.

По версии следствия, 42-летняя экс-заместитель городского акима Степногорска в бытность директором госучреждения "Центральная библиотечная система" совершила хищение. Обвиняемая формально устроила на работу супруга рабочим по обслуживанию здания. Затем она издала ложный приказ о выходе из декретного  отпуска библиотекаря, которая полученную компенсацию и оклад отдала начальнице.

После назначения на должность заместителя акима Степногорска в сентябре 2013 года обвиняемая дала указание руководителю библиотеки опять формально трудоустроить супруга. Всего чиновницей было совершено хищение на сумму 360 тысяч 163,2 тенге бюджетных средств. Обвиняемая ущерб погасила и раскаялась в содеянном.

Степнорский городской суд признал бывшего заместителя акима Степногоска (она уволилась с должности в июле) виновной по трем статьям (старой редакции) уголовного кодекса: хищения, служебный подлог, злоупотребления должностными полномочиями.

"Окончательно определить 5 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности, связанные с административно-хозяйственным управлением в госучреждениях сроком 7 лет. В силу статьи 63 УК РК назначенное наказание считать условным",- говорится в приговоре.

Ваша реакция
2
2
0
0
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel