KZ
Казахстанские паломники начинают священный хадж
Новости Общество

Казахстанские паломники начинают священный хадж

Расcказать Вконтакте

В г. Медина председатель Хадж-миссии Казахстана Галымбек Мажиев ознакомился с работой хадж компаний, а также состоянием размещения в гостиницах наших соотечественников сообщает Пресс-служба ДУМК.

Проверечные работы начались с хадж компаний «Кызмет-саяхат», «Иман тур». В ходе встреч с паломниками, было особо уделено внимание на вопросы здоровья и самочувствия наших граждан, проведения соответствующих разъяснительных проповеди по хаджу, соблюдения чистоты и порядка в гостиницах, качества оказывания услуги хадж компаний, соответствия питания медицинским требованиям и др.

«Оказание вам качественной услуги является основной задачей Хадж-миссии и руководителей хадж компаний. При возникновении с вашей стороны каких-либо предложений или пожеланий, мы всегда будем готовы осуществить их. Наш муфтий Ержан кажы Малгажыулы особо поручил нам следить за вашим состоянием и провести все религиозные обряды соответствующим образом. Пусть Всевышний Аллах примет наше намерение совершить хадж и наши благие деяния, и позволит нам всем в добром здравии вернуться в нашу страну», – отметил Галымбек Мажиев.

Так же председатель Хадж-миссии представил нашим паломникам руководителя медицинской группы Ерлана Абдрашева и добавил, что врачи всегда наготове оказать первую медицинскую помощь. Так же он упомянул, что работу по разъяснению вопросов хаджа, проповеди и делами фетвы будут заниматься теологи-ученые Ерсин Амире и Бауыржан Алулы.

Хадж-миссия ДУМК вправе контролировать работу хадж компаний. Напомним, что нашим соотечественникам, которые отправились на хадж, оказывают услугу 20 хадж компаний. Первый поток наших паломников уже находится в священном городе Мекка.

Ваша реакция
2
0
0
0
0
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel