KZ
У девочки-"бабочки" из Алматы на коже возникают ожоги и выпадают ногти
Новости Красота и Здоровье

У девочки-"бабочки" из Алматы на коже возникают ожоги и выпадают ногти

Расcказать Вконтакте

Состояние маленькой Карияки, прозванной девочкой-бабочкой, только ухудшается. Казахстанские врачи третий месяц не могут поставить диагноз девочке с невероятно хрупкой кожей, сообщает КТК.

У девочки-"бабочки" из Алматы на коже возникают ожоги и выпадают ногти

Скриншот КТК

При любом прикосновении малышка испытывает адские боли, а всё тело покрывается ранами и волдырями. Тем не менее, надежда на ее выздоровление еще есть – помочь могут московские медики, но для этого нужны большие деньги.

«Моя ласточка, моя сладенькая! Знаю, больно, больно», – успокаивает девочку мать.

Кожа у Кирияки, словно крылья бабочки, буквально рвется от малейшего прикосновения, а затем покрывается волдырями, с каждым днём их становится больше. Обрабатывать раны приходится несколько раз в день, но каждая процедура для ребенка заканчивается истошным криком и слезами.

«На голове под волосами пошли, за ушками, раньше такого не было. Лицо было чистым. Теперь у нее еще и ногти отваливаются от болезни, наверное, не знаю. Мы уже потеряли четыре ногтя. А на голове, как ожоги, вот бывает, когда об ковер обожжешься. И вот такие ожоги. И волдыри появляются», – рассказывает мать девочки Раиса Брагина:

Дорогостоящие мази уже не помогают. На них у ребенка началась аллергия. От постоянных болей трехмесячная малышка совсем измучилась: не спит и с трудом ест.

За три месяца Раиса обила пороги уже всех поликлиник и научных институтов Алматы. Но поставить точный диагноз ее дочери до сих пор не смогли. Версий у врачей было множество: от сифилиса до пузырчатки.

«Ставят диагноз, но под вопросом. Как это так, но ребенок уже без кожи родился. А вот болезнь Риттера – нет. Поскольку эта болезнь только на четвертые сутки появляется, я даже не знаю. Запашистые раны, как описывают эту болезнь, сходится. Но не сходится то, что ребенок у меня уже родился с ожогами», – говорит Раиса.

С момента рождения малышки семье Брагиных деньгами и медикаментами помогают волонтеры. Они же сейчас обратились за помощью к московским врачам. Но для этого необходимо около 7 тысяч долларов.

Напомним, о девочке-бабочке с невероятно хрупкой кожей, родившейся в алматинском микрорайоне Калкаман, стало известно в июле. Люди-бабочки страдают от любого прикосновения, не могут есть твердую пищу и вынужденно постоянно бороться с появляющимися волдырями.

Контактный телефон:

8 707 301 61 93

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
0
16
77
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel