KZ
Акима Костаная и его подчиненных подозревают в получении взяток на сумму до 14 млн тенге
Новости Политика и Экономика

Акима Костаная и его подчиненных подозревают в получении взяток на сумму до 14 млн тенге

Расcказать Вконтакте

Экс-аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов и его подчиненные – заместители Фрунзик Аракелян и Максут Калиев подозреваются в получении взяток от 300 тыс. тенге до 14 млн тенге, сообщил председатель агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров.

«Аким города Костанай, заместители, начальник отдела ЖКХ в течение последних полутора месяцев привлекаются к уголовной ответственности. Они обвиняются в злоупотреблении своими служебными полномочиями, в получении взяток и суммы довольно-таки разнятся: от 300 тыс. тенге до 14 млн тенге», - сказал Кожамжаров журналистам в среду.

Так, по его словам, на сегодняшний день следствие рассматривает «моменты насколько это было системно».

«Мы хотим обеспечить полноту и участие каждого должностного лица и тех государственных органов в совершаемых преступлениях. По Садуакасову - им подано заявление, принято решение. Следствие только начато», - добавил он.

Напомним, 8 сентября Ахметжанов был освобожден от занимаемой им должности акима Костаная по собственному желанию. Ранее же были арестованы двое его заместителей - Фрунзик Аракелян и Максут Калиев. Обоим предъявлены обвинения в совершении коррупционных преступлений.

10 сентября экс-аким Костаная был помещен под домашний арест сроком на 2 месяца.

Между тем, 11 сентября аким Костанайской области подал заявление об отставке. Затем, на заседании областного маслихата депутаты одобрили представленную премьер-министром РК Каримом Масимовым кандидатуру Архимеда Мухамбетова на должность акима области.

Ваша реакция
11
1
1
2
0
3
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel