KZ
Nissan Gripz – кроссовер и спорткар в одной машине (фото)

Nissan Gripz – кроссовер и спорткар в одной машине (фото)

Расcказать Вконтакте

Серийная версия прототипа может заменить в линейке компании модель 370Z.

Компания Nissan привезла на Франкфуртский автосалон концептуальный кроссовер Gripz, призванный заменить в линейке компании модель 370Z. Автомобиль является миксом из кроссовера и спорткара, сочетая в себе практичность и характеристики. Над машиной работали японская и европейская дизайн-студии «Ниссана», вдохновляющиеся раллийной версией модели Datsun 240Z и гоночными велосипедами, передает Motor.ru.

22-дюймовые колесные диски, а также многие элементы интерьера, включая, внутренние дверные ручки выполнены в схожей стилистике с велосипедами. Ряд стилистических элементов машина получила от концептуального хэтчбека Sway, показанного весной на Парижском автосалоне. Например, радиаторную решетку схожей формы и «бумерангообразную» оптику.

В движение Gripz приводится гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового двигателя и электрического агрегата. ДВС используется исключительно для вырабатывания энергии для электромотора. Предполагается, моторная гамма вседорожника, построенного на модульной платформе CMF, включит 1,6-литровые «турбочетверки».

Ваша реакция
0
0
0
0
0
12
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel