KZ
В Алматы закончили съемки фильма «Токал» Евгения Чельцова (фото)
Новости Кино и ТВ

В Алматы закончили съемки фильма «Токал» Евгения Чельцова (фото)

Расcказать Вконтакте

Съемки казахстанко-американского художественного фильма «Токал» режиссера Евгения Чельцова закончены в Алматы, теперь съемочная группа отправится в Лос-Анджелес. Режиссер затронул одну из самых животрепещущих тем современной жизни – проблему супружеских измен.

Одну из главных ролей в картине сыграла актриса и продюсер фильма Гаухар Нуртас, сообщает Казинформ. Перед ее героиней встает трудный выбор – примириться с тем, что супруг создал вторую семью, или поставить его перед выбором. Молодая любовница же использует все средства, чтобы построить свое счастье.

В производстве фильма также участвовал известный казахстанский бизнесмен Арманжан Байтасов. Сценаристом фильма стал сам режиссер Евгений Чельцов. В роли токал снимается молодая актриса Жанель Макажан. В съемках также задействованы актеры Ерик Жолжаксынов и Тунгышбай Жаманкулов.

Саундтреки к фильму написаны казахстанским композитором Жанботой Туякбаевым.

Фильм «Токал» - это социальная драма, в которой поднимается актуальная во всем мире проблема двойной семейной жизни. Тесно переплетены две линии: любовь и бизнес. Фильм поднимает вопросы семейных ценностей, взаимоотношения поколений.

Изначально предполагалось, что в картине появится американский актер Марк Дакаскос, который уже имел опыт съемок в казахстанском фильме «Кочевники». По словам Нуртас, он был изначально очень заинтересован картиной, однако из-за графика съемок не смог сняться в фильме.

«Наша картина рассказывает о проблеме, которая весьма характерна для Казахстана, но по сути является актуальной для многих стран. Кто такая токал - красивая пташка в золотой клетке или человек, от которого зависит очень многое. Почему состоявшиеся мужчины стремятся формально узаконить свою измену? Что нужно предпринять официальной супруге, чтобы сохранить семью. Вместе с режиссером Евгением Чельцовым мы представили свой взгляд на эту драматическую ситуацию», - рассказала Гаухар Нуртас на пресс-конференции, организованной в честь окончания съемок в Казахстане.

По словам Нуртас, ей часто приходилось слышать, что не стоит поднимать в кино эту тему, ведь это может негативно сказаться на имидже страны. Однако 10-летний опыт работы в Голливуде говорит обратное - для сильных картин нужны острые темы.

«Мы ориентируемся не только на казахстанский, но и мировой прокат. А что касается сглаживания острых углов, то я уверена, что честный разговор о проблемах социума делает нашу страну сильнее и поднимает ее престиж в глазах западной публики», - отметила Гаухар.

По словам создателей картины, бюджет фильма не велик, так как все финансировалось из частных средств. Также в планах у продюсеров отправить фильм на Каннский фестиваль, который состоится в мае следующего года.

Ваша реакция
7
3
1
3
0
20
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel