KZ

В Крыму собрались создать "компактный аналог Беверли Хилз"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Крыма Сергей Аксенов написал открытое обращение к представителям мирового шоу-бизнеса и спорта, в котором отметил увеличение числа зарубежных звезд, желающих жить в России, и заявил о намерении превратить Крым в «аналог американского Беверли-Хиллз». Текст обращения на русском и английском языках опубликовали Известия.

«Если уважаемые представители шоу-бизнеса, спорта, другие знаменитости захотят обосноваться в Крыму — милости просим. Если решат приобрести на полуострове недвижимость, переехать на ПМЖ или приезжать на отдых — никаких административных и других барьеров не будет... Будем только приветствовать, если в Крыму со временем появится аналог американского Беверли-Хиллз», — написал Аксенов.

Среди тех зарубежных звезд, кто, по словам главы Крыма, говорит о желании получить российское гражданство — американский боксер Рой Джонс-младший (ему указом Путина гражданство уже предоставлено), лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст и французский актер Сами Насери, известный по фильмам «Такси».

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов рассказал «Известиям», что если зарубежные звезды согласятся участвовать в рекламном продвижении Крыма, то смогут получить землю на полуострове бесплатно или рассчитывать на «большие скидки». Филонов отметил, что проживающие в Крыму звезды «входят в его бренд», а недвижимость на полуострове стоит в десять раз меньше, чем виллы в Лос-Анджелесе.

Глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков заявил, что поддерживает инициативу главы полуострова и готов выделить земельные участки для «компактного проживания» знаменитостей. Щепетков отметил, что в Феодосии привыкли к звездам, поскольку у многих российских знаменитостей там есть свои дома. Глава Ялты Андрей Ростенко также сообщили, что возможно выделение специального участка для «компактного проживания» знаменитостей.

Новости Казахстана
В Крыму собрались создать "компактный аналог Беверли Хилз"
Mailfire view pixel