KZ
Жириновский призвал вычеркнуть из гимна РФ строчку про братские народы

Жириновский призвал вычеркнуть из гимна РФ строчку про братские народы

Расcказать Вконтакте

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сократить гимн РФ, сообщает корреспондент «Русской службы новостей» с заседания Госдумы.

По словам политика, надо убрать куплет, где говорится о союзе братских народов.

«Кто эти народы сейчас? Фашисты и убийцы! Очень длинный гимн, самый длинный в мире, даже спортсмены не выдерживают», — сказал Жириновский.

15 сентября нижняя палата открыла осеннюю сессию. Перед началом обсуждения повестки дня представители фракций выступили с напутственным словом и определили свою работу на ближайшие четыре месяца.

В августе 2014 года Жириновский выступил с инициативой поменять гимн на «Боже, царя храни», а российский триколор заменить на имперский флаг (чёрно-жёлто-белый). Вместе с тем лидер ЛДПР предложил президенту России Владимиру Путину новую должность — верховный правитель.

Гимн России состоит из трёх куплетов с припевом. Он утверждён в 2000 году. С предложением написать новый текст для гимна на музыку советского времени, созданную Александром Александровым, выступил Владимир Путин. Автором слов стал Сергей Михалков. Строчка «Братских народов союз вековой» упоминается в припеве гимна, который повторяется трижды.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel