KZ
Житель Караганды убил двоих мужчин и изнасиловал одного из них
Новости Криминальные Новости Казахстана

Житель Караганды убил двоих мужчин и изнасиловал одного из них

Расcказать Вконтакте

Жителя пригородного карагандинского поселка Сортировка Романа Александрова обвинили в убийстве двух мужчин и изнасиловании одной из жертв. Подсудимый сознался только в одном убийстве. Его приговорили к 25 годам колонии строгого режима.

По версии обвинения, в мае прошлого года Роман познакомился на улице с односельчанином Андреем Сотниковым и предложил ему пойти к себе домой и выпить, передает Today.kz.

Во время застолья между мужчинами начался скандал. Александров схватил нож и несколько раз ударил им нового знакомого. Окровавленного Сотникова он добил топором. Труп односельчанина убийца отнес в парк, где и закопал.

Второе преступление было совершено 27 апреля 2015 года. В этот день Александров пригласил к себе на посиделки знакомого Мейрама Абдрахманова. В ходе распития алкоголя мужчины поссорились.

«На этот раз Роман Александров действовал с еще более изощренной жестокостью. Кухонным ножом он нанес жертве множественные ранения. Пока мужчина был еще жив, он совершил с ним насильственный половой акт. После этого Александров добил Абдрахманова ножом. Ночью он закопал труп в лесопосадке», - рассказали полицейские.

Однако скрыть следы преступлений Александрову не удалось. В мае его задержали по подозрению в убийстве, совершенном с особой жестокостью.

В суде Александров признался в убийстве Абдрахманова. Все остальные преступления он отрицал.

Судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Толеген Тансыкпаев признал Романа Александрова виновным в совершении двух убийств и изнасиловании.

«Роман Александров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 99 части 2 УК РК «Убийство», статьей 121 УК РК «Насильственные действия сексуального характера», - сказал судья Толеген Тансыкпаев.

Александрова осудили на 25 лет колонии особого режима.

Ваша реакция
91
2
66
4
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel