KZ
Аким Астаны поручил разобраться со стихийными автовокзалами на рынках
Новости Общество

Аким Астаны поручил разобраться со стихийными автовокзалами на рынках

Расcказать Вконтакте

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков поручил разобраться с возникновением нелегальных автовокзалов на рынках столицы. По его словам, необходимо организовать автостанцию и предрейсовый медосмотр водителей.

На аппаратном совещании обсуждались вопросы реагирования на жалобы жителей столицы, организации проекта «Astana Bike» и ситуация на городских рынках.

Функционирование торговых точек в Астане, несмотря на созданную рабочую группу, остается проблемным. Например, на рынках «Чарын» и «Шанхай» создан нелегальный автовокзал, осуществляющие междугороднюю перевозку пассажиров. В основном автобусы идут в южные районы Казахстана. Этот бизнес абсолютно незаконен, и сохранность жизни и здоровья пассажиров никто не гарантирует.

«Данная проблема появилась не в один день. И здесь заметна такая же организованность, как и на привокзальной площади. Есть лица, которые собирают плату за стоянку, определяют график отправки автобусов и их очередность», - отметил аким столицы.

По итогам совещания даны поручения проработать вопрос о возможности организации автостанции, а также открытия в черте города мест посадки и высадки пассажиров, организации предрейсового медицинского освидетельствования водителей и технического осмотра транспорта.

Адильбек Джаксыбеков заострил внимание на необходимости тщательного анализа всех обращений, поступающих от жителей столицы. По итогам отчетной встречи акима, которая состоялась 18 февраля текущего года, было внесено 186 устных и письменных обращений. Из них - 38 обращений со сроком исполнения до 2017 года, по 62 обращениям все вопросы полностью решены, по 86 обращениям даны разъяснения, это были вопросы, которые требовали в основном правовой консультации. Аким столицы отметил, что уже сейчас необходимо начать подготовку к следующей отчетной встрече.

«Нужно уже сегодня начать подготовку к следующей встрече. Мы должны на этом этапе уделить максимальное внимание решению всех оставшихся проблем граждан и решению имеющихся вопросов», - подчеркнул Джаксыбеков.

В завершение совещания аким Астаны поручил упростить процедуру регистрации в проекте «Astana Bike», устранить все технические проблемы и провести работу по популяризации проекта среди населения.

Напомним, о стихийных вокзалах на рынке Астаны стало известно после разгоревшегося там скандала. По жалобам граждан полицейские приехали на базар. Кондукторы и водители начали возмущаться. Они утверждают, что стоят абсолютно законно и платят за парковку. Однако кому уходят эти деньги, непонятно. Ситуация накалилась до такой степени, что работники нелегального автовокзала набросились на стражей порядка.

Ваша реакция
9
1
6
0
0
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel