KZ
Гей из Алматы рассказал о гомофобии в Казахстане
Новости Общество

Гей из Алматы рассказал о гомофобии в Казахстане

Расcказать Вконтакте

По общепринятым нормам около 10 процентов любого сообщества составляют люди нетрадиционной ориентации. Казахстан – не исключение. О том, как живут геи в нашей стране, с какими проблемами сталкиваются, и как выживают в гомофобном обществе порталу NUR.KZ рассказал 26-летний Аслан.

Вся жизнь – борьба. Сначала с собой, потом с обществом

Конечно, я не с самого детства задумывался о том, гей я или нет. У меня просто был случай в детском саду. Все спали, был тихий час. Я пошел в туалет. Там были мальчики. Они попросили что-то там потрогать, посмотреть. Я тогда и не понимал ничего.  На тот момент у меня была любовь моя детсадовская. Девочка.

Потом с возрастом, когда приходит влечение, мысли какие-то, ты с ними борешься. Мне кажется, через это все проходят. Ты борешься, потому что общество такое. И я боролся. Я думал: нет, я не такой, все нормально.

В 16-17 лет у меня была девушка. И первый сексуальный опыт с ней. Это был такой возраст, когда тебе вообще все равно. Когда ты готов на секс со всем, что движется. Но я понимал, что что-то не то. Это естественное желание, которое ты не можешь контролировать. Я боролся с собой. В какой-то момент понял, что это бесполезно.

В мою личную жизнь может лезть только мама…

Моя мама знает о моем статусе, а вот отец нет. И не думаю, что он сможет это принять. Наверное, даже и не стоит ему говорить. А маме рассказала сестра, с которой я поделился. Мама, конечно, поначалу пыталась что-то изменить. Она у меня телефоны отбирала, говорила со мной. Сейчас, мне кажется, она что-то уже более или менее поняла. Но все равно есть ощущение, что она ждет: я молодой, может, типа, перебешусь, успокоюсь. На данный момент для нее, как и для любой матери, главное, мое благополучие. Физическое и душевное. Но иногда она пытается лезть в мою личную жизнь. Она моя мама, поэтому ее я прощаю.

Я хочу, чтобы все матери меня услышали! Насколько вы любите своих сыновей? Насколько вы хотите, чтобы они реально были счастливыми? Подумайте об этом. Ведь важнее, чтобы он реализовал себя в жизни, остался хорошим человеком, чтобы он выжил, в конце концов, чем думать о том, с кем он будет спать. Никто не ведет статистику, но у нас на самом деле очень большое количество суицидов среди таких людей, просто колоссальное. Поэтому хочется, чтобы родители подумали, насколько они любят своих детей и готовы его принять таким, какой он есть.

Я хочу, чтобы мой ребенок был натуралом

Я очень хочу иметь детей. Хочется что-то оставить хорошее после себя. Я прямо мечтаю о детях. Я помогал воспитывать племянников, нянчился с ними, менял подгузники. Так что эту школу я прошел. И я чувствую, что это мне нравится. Я уверен, я смог бы воспитать хорошего человека. Сейчас медицина позволяет все, что угодно. Так что не обязательно, чтобы рожать ребенка, нужен секс с женщиной.

У моего знакомого был такой случай. Геи же бывают разные. Кого-то сразу видно, кого-то нет. Не обязательно же все жеманные. Вот по нему сразу видно, что он - гей. И он нашел себе девушку, женился. У них родилась дочка. Потом, понятное дело, жить они не стали, развелись. И он воспитывает дочь. Она живет с мамой, но он ее часто видит. Счастлив безумно. Мне кажется, такие родители дают даже больше любви, внимания и нежности, чем в обычных семьях. Потому что они платят особую цену за это.

И я был бы рад, если бы мой ребенок был натуралом. Потому что очень сложно жить с тем, с чем я живу. Мой образ жизни сопряжен с некой изолированностью от общества. Потому что, вроде, ты на виду, ты душа компании, а приходишь домой – и одинок. Тебе не с кем поговорить откровенно.

Нам нужны сериалы про геев

Наше общество не готово принять геев. И отчет организации Human rights перед оглашением результатов выбора столицы олимпиады ясно дал все понять.

Конечно, я думал о том, чтобы уехать из Казахстана. Очень много моих знакомых разъехались. Они не захотели быть заложниками своего положения. Люди же просто хотят жить, не оглядываясь, строить карьеру и быть счастливыми. В этом плане я очень завидую парам натуралов в нашей стране. Они могут браться за руки на улице, целоваться. Это то, что нам недоступно.

Если ты знаешь язык и общаешься с иностранцами, то ты понимаешь, что не так уж это и не нормально. Это не предмет споров или даже парадов. Если бы здесь нам дали жить спокойно, никакого бы парада и не надо было бы.

Кстати, наше молодое поколение более нормально ко всему относится. Не то, что они разделяют эти взгляды или даже лояльны. Им просто все равно, какой жизнью ты живешь.

Показателем развитости общества является его культура. И в этом плане мы далеко не впереди планеты всей. Наша культура - гомофобная. Это показатель культурного развития. Хочу привести в пример Бразилию. Мы все видели их сериалы. Это их диалог с обществом, их рупор. Они в своих сериалах поднимают очень серьезные проблемы. Показывают их, говорят: да, их нужно решать. Нельзя спрятаться, закрыться, что такой проблемы нет. Это самая большая тупость, которая не приведет ни к чему хорошему. В последнее время у них крутят сериалы, которые поднимают проблемы геев с реальными жизненными ситуациями. Это все показывают для того, чтобы общество научилось жить с ними в мире. Чтобы не было протестов, не было демонстраций и парадов. Просто такой очень грамотный способ донести до народа, что такие люди есть, что у них есть свои проблемы, что нужно просто быть человеком.

Я - мусульманин

Я мусульманин и хожу в мечеть. У меня в плане религии были очень долгие поиски. Я казах, и с детства вырос в Исламе. Но я в какое-то время ходил в церковь. И даже как-то попал в протестантскую церковь. У них Иисус - супер звезда, они танцуют, поют. Это, конечно, все забавно, но не для меня.

Мне кажется, человек ищет Бога. И не обязательно ходить в его фан-клуб. Хотя я хожу в мечеть, и мне становится там хорошо.

Ни в одной религии не писано, что геи – это плохо. Каждый трактует по-своему. Сейчас общество такое. Если оно поменяется, оно будет трактовать по-другому. В некоторых странах есть мусульманские общины, где это принимается, где считается это нормальным. Там оценка человечности идет по тем же критериям – не убей, не укради и так далее. Да, это не везде. Но такие места есть. Туда ходят люди и приходят в гармонию с собой. Ведь человеку нужно во что-то верить. Иначе будет хаос.

Я читаю суры из корана, молюсь перед сном. И я себя чувствую очень хорошо после молитвы. И Бога я прошу о тех же вещах, что и все люди. Чтобы мои родные и близкие были здоровы, чтобы мы все были счастливы и благополучны.

Совсем недавно я познакомился с одним батюшкой из православной церкви. Он – гей. И в церкви об этом узнали. Конечно, у него возникли проблемы. А он так же хочет верить в Бога, так же хочет молиться, так же хочет, чтобы люди не убивали, не воровали. Он также хочет, чтобы люди были лучше. Ведь много есть натуралов-извращенцев, которые такое вытворяют…

Не лезьте к нам в постель!

В конце хочется сказать только одно. Наши люди очень любят лезть в чужую постель. Живите своей жизнью, в своей мире и в своей кровати! Это же зашоренность – оценивать человека только по его ориентации. Я считаю, что для нормального парня – это повод выглядеть лучше по сравнению с другими только потому, что он спит с женщиной. Хотя он может быть по сути таким… уродом моральным. Но для него это облегчение, что вот я не гей же. Ведь должен же кто-то быть хуже?!

Я хочу, чтобы люди стали более свободными в своем мышлении, перестали оценивать человека по его постели. Это все очень личное и интимное. Мало кто обсуждает, что они делают в семейной постели. Почему нашу интимную жизнь обсуждать нормально? С парнем, с девушкой, какая кому разница? Живите своей жизнью и будьте счастливы!

Ваша реакция
1209
67
139
219
94
189
58
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel