KZ
Житель Костанайской области ради кражи поджег сеновал и конюшню односельчанина (фото)
Новости Происшествия

Житель Костанайской области ради кражи поджег сеновал и конюшню односельчанина (фото)

Расcказать Вконтакте

В Костанайской области мужчина, чтобы никто не помешал ему грабить односельчан, поджег сеновал и конюшню. Когда все сбежались тушить пожар, он проник в один из домов. Вора-поджигателя удалось задержать, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДВД региона.

Житель Костанайской области ради кражи поджег сеновал и конюшню односельчанина (фото)

В Костанайской области вор поджег сеновал и конюшню. Фото предоставлено ДВД региона

Житель поселка Пригородный Житикаринского района, движимый завистью и жаждой легкой наживы, придумал, как беспрепятственно пробраться в дома односельчан для совершения краж. Ночью 13 сентября он совершил поджог сеновала и конюшни. Вызвав пожарных, хозяин бросился своими силами тушить пожар. К нему на помощь поспешили соседи. Вскоре прибыли два пожарных расчета и полицейские. В тушении огня участвовали все.

«Пока жители Пригородного тушили пожар, в дом на этой же улице проник 30-летний подозреваемый. Разбив оконное стекло, он вошел внутрь. В это время там находилась 78-летняя пенсионерка. Злоумышленник, угрожая пожилой женщине, потребовал у нее деньги. Потерпевшая успела выбежать из дома, узнав в нападавшем односельчанина», - сообщили в полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался местный житель, ранее судимый за кражи. Задержанный признал вину в совершении попытки грабежа и поджоге сеновала и конюшни.

«Преступление он спланировал заранее, решив, что на пожар сбегутся все люди и оставят свои дома без присмотра, а он воспользуется ажиотажем. Для храбрости он изрядно выпил спиртного. Однако просчитался. Пожилая женщина не успела покинуть дом и застала поджигателя», - добавили в департаменте.

Житель села, чей сеновал и конюшню поджег задержанный, оценил сумму ущерба в 700 тысяч тенге.

Подозреваемому предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса: «Попытка грабежа» и «Повреждение чужого имущества». Его задержали и поместили в изолятор временного содержания.

Проводится расследование.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
11
0
4
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel