KZ
Фильм "Издалека" получил главный приз Венецианского кинофестиваля
Новости Кино и ТВ

Фильм "Издалека" получил главный приз Венецианского кинофестиваля

Расcказать Вконтакте

Победой фильма «Издалека» венесуэльского режиссера Лоренцо Вигаса сегодня завершился Венецианский кинофестиваль. Картине «Франкофония» Александра Сокурова достался приз европейских кинокритиков Fedeora.

Фильм "Издалека" получил главный приз Венецианского кинофестиваля

Лоренцо Вигас. Фото: rbc.ru

Фильм венесуэльского режиссера Лоренцо Вигаса «Издалека» изначально не считался одним из фаворитов кинофестиваля. Это история обеспеченного мужчины средних лет Армандо, который имеет странную тягу к тому, чтобы смотреть на обнаженные тела подростков. Однажды он встречает 17-летнего Элдера, лидера молодежной банды, и эта встреча меняет жизни обоих.

Интересно, что «Издалека» — лишь второй фильм Вигаса, и первый — полнометражный.

Картина Александра Сокурова «Франкофония», также считавшаяся одним из претендентов на «Золотого льва», получила приз кинокритиков Европы и Средиземноморья Fedeora. «Фильм Сокурова — сложное кино, исследующее тему европейской культуры в привлекательной, хотя порой противоречивой поэтической манере», — обосновали свое решение критики.

Картина рассказывает о том, как во время немецкой оккупации Парижа директор Лувра Жак Жожар спасал шедевры главного французского музея.

В интервью «РБК Стиль» Александр Сокуров назвал свой фильм «гимном, посвященным человечеству и его гуманизму». Он так же рассказал, что поначалу дирекция Лувра «с некоторой настороженностью» отнеслась к идее его фильма: она «показалась им несколько странноватой — показать Лувр во времена Второй мировой войны или, точнее, его спасение. Потом, наверное, сделали скидку, что все художники являются большими оригиналами и после небольшого раздумья позволили».

Интересно, что «Серебряный лев» — приз на лучшую режиссуру — также отправился в Латинскую Америку, как и главная награда фестиваля. Статуэтку получил аргентинский режиссер Пабло Траперо за криминальную драму «Клан».

Анимационный фильм Чарли Кауфмана и Дьюка Джонсона «Аномализа», о том, как все люди на Земле стали вдруг невыносимо похожи друг на друга, получил Гран-при жюри.

Награду за лучший сценарий получил фильм «Горностай» французского режиссера Кристиана Венсана.

Американский режиссер и сценарист Брайан де Пальма получил почетную ннаграду кинофестиваля «За особый вклад в современный кинематограф».

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
1
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel