KZ

В Кокшетау получила продолжение история о "театральных гастролях в сауну"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Кокшетау получила продолжение история о "театральных гастролях в сауну". Власти региона и работники театра опровергли заявление пользователя "Facebook" Даулета Куанышпаева. Ранее он разместил в социальной сети пост о том, что местная актерская труппа, в том числе его сестра, выступали в бане перед чиновниками, сообщает 31 канал.

"Мы просто удивлены, зачем нужно было этому человеку придумывать вот такую ложь. И вообще, как основоположница этого театра и как актриса этого театра, могу с уверенностью сказать, что такой актрисы у нас не было, как он говорит, что сестра его работает", - заявила Айна Жунусова, актриса казахского театра музыкальной драмы им. Ш.Кусаинова.

Никакой командировки в санаторий Зеренды не было, уверяют актеры. Грязной клеветой они называют слова Даулета Куанышпаева и о том, что они выступали перед акимами. На своей странице в соцсети мужчина написал, что голодные и уставшие актеры час развлекали глав Костанайской, Северо-Казахстанской и Акмолинской областей. Служители Мельпомены даже подали заявление в полицию. Привлечь к ответственности Даурена Куанышпаева готов и акимат Акмолинской области.

"У каждого из вас, коллеги, есть возможность переговорить с любым работником каздрамтеатра, пожалуйста, с любым ответственным лицом. Но я вас уверяю, что по этому вопросу обязательно будет проведено расследование, я думаю, что по окончании этого следствия виновные должны быть наказаны", - говорит заместитель акима Акмолинской области Нурлан Нуркенов.

Сам же Даулет Куанышпаев на своей странице заявил о преследованиях со стороны представителей власти.

"Я знал на что иду и против кого, и я устал от несправедливости и беззакония! Сейчас идёт давление на мою семью. Департамент Внутренних дел по акмолинской области через Атбасарский РОВД начали преследовать моего брата - Куанышпаева Серика. Вы спросите- Чем я думал? подвергая свою семью такому риску. Но здесь ведь многие говорили какой наш аким святой , его лик в одной из церквей Кустанайской области. Так вот, их машина в действии".

Даулет Куанышбаев так же сказал, что у него есть звуковой файл, подтверждающий его слова. Запись он уже передал в антикоррупционный медиа-центр. По его словам, некоторые сотрудники театра так же готовы рассказать о выступлении в сауне, при условии, что заниматься этим вопросом будут без угроз и давления. Они говорят, что это уже не первый случай, когда их отправляют в подобные "командировки".

Требования голодающего мужчины просты: оставить в покое его семью, провести надлежащим образом проверку и наказать акимов, попутно запретив им вызывать актеров для личного развлечения в сауны или бани.

Новости Казахстана
В Кокшетау получила продолжение история о "театральных гастролях в сауну"
Mailfire view pixel