KZ
Из-за банкротства отеля в Турции 400 казахстанцев оказались на улице
Новости Общество

Из-за банкротства отеля в Турции 400 казахстанцев оказались на улице

Расcказать Вконтакте

Отечественный туристический рынок пришел в упадок. Из-за обвала тенге стоимость авиабилетов резко подскочила в цене. В качестве выхода эксперты предлагают открыть международные направления для других авиаперевозчиков.

Из-за банкротства отеля в Турции 400 казахстанцев оказались на улице

Иллюстративное фото с сайта hronika.info

Туроператоры терпят крах, продажи сократились почти в два раза, сообщает «31 канал».

Международные турпакеты стали стоить намного дороже из-за роста цен на авиабилеты по международным направлениям.

Основной упор турфирмы всегда делали на потребителя со средним достатком. Но от семейного отдыха на популярных курортах Турции, Египта и Таиланда многие казахстанцы вынуждены отказываться. В среднем, продажи упали почти на 40%. Сегодня на рынке туризма начались настоящие игры на выживание. По словам экспертов, в этом сегменте совсем скоро останутся только сильные игроки.

В "свободное плавание", похоже, вынуждены отправиться и некоторые туроператоры и компании, обслуживающие этот кластер. К примеру, авиакомпании уже сокращают количество чартерных рейсов, а турфирмы меняют прайсы чуть ли не каждый день. К слову, неустойчивая ситуация наблюдается не только в отечественном бизнесе. Буквально на днях в турецкой Анталии разорился один из крупных отелей с безупречной репутацией. Около 400 казахстанских отпускников оказались на улице, и лишь после вмешательства принимающей стороны, ситуацию удалось разрешить.

«Много лет работаю в бизнесе, но такого не было, чтобы отель объявлял себя банкротом в разгар сезона и не выполнял обязательства», – шокирован директор туристической фирмы Бахтиер Исхаков.

Между тем, депрессия на этом рынке – явление неизбежное, уверены представители ассоциации турагентств.   Специалисты предлагают полностью преобразовать этот рынок, и начинать нужно с изменения закондательства и регулирования цен на авиаперелеты. А выход эксперты видят в следующем.

«Нужно открыть небо и разрешить другим перевозчикам работать. Тогда будет нормальная конкуренция, а не монополия. И тогда билеты станут дешевле», – уверен представитель АТАК Денис Кривошеев.

Как бы то ни было, пассажиропоток за границу стал в разы меньше. Курс тенге и дальше будет определять судьбу этого бизнеса. Как долго продлится период ожидания, и примут ли наши соотечественники новые правила игры, покажет новый сезон.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
13
3
18
30
0
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel