883929 Президент: Нужно сконцентрироваться на производстве урана ➨ Читайте больше на NUR.KZ Политика

Назарбаев поручил передать активы Казатомпрома в частные руки

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем правления АО «НАК «Казатомпром» Аскаром Жумагалиевым, сообщила пресс-служба Акорды.

Назарбаев поручил передать активы Казатомпрома в частные руки

В ходе встречи Жумагалиев доложил главе государства об утверждении стратегии развития национальной атомной компании, определяющей ключевые цели АО «НАК «Казатомпром» на ближайшие 10 лет.

Президент Казахстана подчеркнул необходимость выведения непрофильных активов компании с целью улучшения экономических показателей.

"Следует решительно проводить приватизацию, как это происходило на начальном этапе нашей независимости. Необходимо сконцентрироваться на непосредственной деятельности – производстве урана, в то время как все остальные активы нужно передать в частные руки", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Председатель правления АО «НАК «Казатомпром» отметил, что в числе основных приоритетов стратегии развития - диверсификация производства и вхождение во все звенья ядерно-топливного цикла, а также повышение эффективности и проведение трансформации компании, в том числе добычных предприятий.

Жумагалиев выразил уверенность, что реализация стратегии позволит увеличить стоимость АО «НАК «Казатомпром» и сохранить ее лидирующие позиции на мировом рынке добычи урана.

По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 88

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .